.

    Хороший фотопортрет: несколько советов

    | | просмотров: 837 |

    Хороший фотопортрет: несколько советовСамый интересный объект для человека – это человек. Посмотрите на папки с фотографиями в своем компьютере – и вы убедитесь в этом. Большинство составляют снимки родных, друзей. Но скажем честно: далеко не все из этих фотографий удачны. Более того – по-настоящему хороши лишь некоторые. В чем дело?

    А дело в том, что фотографирует-то не камера, а человек. И, как в любом деле, в портретной съемке есть свои «маленькие хитрости», которые надо знать, чтобы получить хороший результат. Поэтому полезным будет общение с фотографом-профи. Поищите в Интернете сайт, на котором собраны виртуальные «уроки» такого мастера - у него всегда есть чему поучиться. Что особенно важно учесть?

    1. Нельзя сделать хороший фотопортрет того, кто не хочет сниматься. Допустим, чья-то мама просит вас сфотографировать ее любимого сына-подростка. А у того мысли заняты другим («когда эта волынка уже кончится!»), лицо, взгляд, поза неестественны. Заговорите с парнем. Сделайте вид, будто готовите технику к съемке, что-то там настраиваете. А сами спросите его о чем-то нейтральном, пошутите. Отвлеките его, переключите на другое, пусть расслабится.
    2. Присмотритесь к одежде и прическе тех, кого снимаете. Конечно, это вроде бы, их забота, но когда кто-то увидит, что на снимке у него съехал набок галстук или торчат вихры, то виноватым окажется фотограф («он что, не мог сказать?»). А главное, снимок не доставит никому удовольствия, его не станут хранить и рассматривать.
    3. Выбирайте фон. Вы ведь снимаете не только человека, но и фон, на котором он находится. И эти два компонента должны не мешать друг другу. Человек в белой рубашке на фоне белой стены кажется просто неодетым. У стоящего под деревом из головы не должен «расти» цветок или ветка. Не снимайте парадно одетых людей на фоне облупленной стены или старого забора.
    4. Особая проблема – очки. На стеклах образуются блики, которые портят портрет. А сняв очки, близорукий человек, как правило, выглядит неестественно. Есть другой выход. Глядя в видоискатель, посоветуйте ему медленно поворачивать голову, пока блики исчезнут.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top