.

    Умный подход к ванной

    | | просмотров: 862 |

    Умный подход к ванной

    Планируя ремонт в квартире, самое сложное - это не только на него решиться и продумать мельчайшие подробности грядущих изменений, но подготовиться морально. Ведь часто для домочадцев ремонт превращается в стихийное бедствие, не меньше. Однако этого можно избежать, если ко всему подойти с умом.

    Одна из самых сложных, в ремонтном отношении комнат - ванная. Простой вызов сантехника делу не поможет. Ведь это не только замена всей сантехники, что является делом нелегким и хлопотным, но и очистка стен, их выравнивание, укладка пола или плитки. Кроме того, в старых домах, ремонт ванной обычно подразумевает перемонтировку "привета из прошлого", оставленного строителями годах в 60-70-ых прошлого века. Под приветом из прошлого подразумевается асбоцементическая сантехническая кабина. Тогда этот огнейстойкий, доступный и неприхотливый материал с вкраплениями асбеста пользовался бешеной популярностью, как раз в силу всех своих свойств. Но прошло энное количество времени и новые сведения говорят о том, что асбоцемент не является безопасным. Поэтому ремонт ванной превращается в болезненную необходимость. Впрочем, избежать хлопот поможет следование простым правилам.

    При мысли о ремонте, в голове сразу возникают идеи о цвете плитки, форме ванны и расположении стеклянных ящичков для всяких мелочей, однако на самом деле это скорее заключительный этап ремонта. А в первую очередь стоит подумать о разрушении. Ведь, чтобы новое начать, нужно с прошлым распрощаться. И прощание лучше доверить профессиональным рабочим. Выламывать потолок и стены своими руками - не самое рациональное и здравое решение. Дело даже не в том, что процесс это трудоемкий и травмоопасный: так легко нанести вред не только себе, но и например важным, несущим конструкциям и коммуникациям.

    Не стоит забывать и о том, что ремонт это не только замена старого новым, но и бесконечные уборки строительного мусора и пыли. Что касается пыли, то о защите от нее побеспокоится стоит заранее. Мебель и технику от нее защитит полиэтилен или чехлы. Можно в этих целям использовать и старые газеты.

    В каждую жилую комнату на время ремонта также нужно ограничить попадание мусора. Для этого устанавливают, так называемые, пластиковые "шлюзы": полиэтиленовая пленка крепится скотчем по всему периметру дверей.

    Как таковой ремонт начинается именно после прощания со всем старым. Скажем, алюминиевую проводку, давно изжившую себя, необходимо полностью заменить. Вместо нее обычно устанавливают более надежную медную.

    Что касается стен, то перед тем, как класть на них плитку, необходимо спрятать все коммуникации и проводку. Идеальным материалом для этого является водонепроницаемый гипсокартон. Он не только экологичен, но и обладает идеально ровной поверхность. Благодаря этому на него отлично ложится плитка.

    И, наконец, последний, пожалуй, самый приятный этап ремонта - выбор ванны, умывальника, плитки и прочего. Именно эти предметы определяют внешний вид ванной комнаты. Главное, не спешить с выбором полотенец и крючков для них, шторок и разных мелочей для ванны. Ведь только в сочетании со всем остальным ремонтом они создадут правильное впечатление.

    Уже после установки душевой кабины или ванной, смесителей и всей сантехники, обычно приступают к декорациям. Здесь фантазию ничто не ограничивает и каждый украшает пол, стены и, возможно, потолок в силу своего воображения. Не стоит забывать только одно: сколь красива бы ни была ванна, главное, чтобы там было удобно совершать ежедневные гигиенические процедуры.

    Умный подход к ванной



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top