.

    Применение ламината. Виды его замков

    | | просмотров: 1640 |

    Применение ламината. Виды его замков

    Среди множества вариантов напольных покрытий ламинат пользуется достаточно большим спросом. Он доступен по цене, а покрытие, получаемое с его использованием имеет отличный вид. Стоимость ламината давно уже стала абсолютно бюджетной и вполне сопоставимой с обычным линолеумом. Однако срок службы его значительно выше, допустим гарантия на ламинат Egger составляет от 20 лет, а на линолеум от силы 5, на очень дорогой до 15 лет. Таким образом конечная стоимость ламината оказывается в несколько раз ниже стоимости покрытия из линолеума. А купить ламинат в Москве не составит никакого труда, да и процесс настила пола ничуть не сложнее, чем линолеумного покрытия.

    Прежде чем приступить к укладке ламината, нужно подготовить для этого поверхность пола. Начинается подготовка с осмотра чернового пола на предмет неровностей. Практически неровности более 2 мм на 1 квадратный метр пола не допускаются. Для проверки наличия таких неровностей берется уровень, имеющий метровую длину, и прикладывается к полу в разных точках. Таким образом, проверяется, есть ли на данном участке впадины и выпуклости.

    Если пол – бетонный, то его можно выровнять с помощью стяжки небольшой толщины, выполненной с помощью самовыравнивающейся смеси. Полы из досок выравниваются укладкой листов ДСП или фанеры. Почему так важно при укладке ламината иметь идеально ровную основу? Дело в том, что ламинатные панели крепятся друг к другу с помощью замков. И если панели из-за неровностей пола будут постоянно прогибаться под нагрузкой и возвращаться в исходное положение при ее снятии, то замки быстро износятся, и между панелями ламината образуются щели.

    На подготовленную поверхность настилается подложка. Сейчас в продаже можно найти много вариантов этого материала, но самые дешевые подложки получают из пенополиэтилена. Лучшая толщина для подложки находится в интервале от 2 до 4 мм. Более толстый материал выбирать не стоит опять же по той причине, что с таким материалом замки панелей будут быстро изнашиваться. Имеются более дорогие материалы, используемые для подложки под ламинат. Таким материалом является пробка. Бояться ошибиться с выбором подложки не надо, так как у любого ее вида срок службы больше, чем у самого ламината.

    Если ламинат укладывается на железобетонные плиты, то под материал подложки укладывается гидроизолирующий материал. В качестве такого материала может использоваться обычная полиэтиленовая пленка или другая пленка, имеющая свойства гидроизолятора.

    Ламинат должен пролежать 48 часов там, где он будет уложен. Сама укладка должна проводиться параллельно солнечным лучам, так меньше будут видны стыки.

    Ламинат укладывается двумя способами: на клей и с помощью замков, которые выполняются штамповкой на панелях. Укладка ламината с помощью клея дает одно хорошее свойство этому напольному покрытию. Оно будет отлично защищено от попадания воды через стыки. Такой ламинат будет служить дольше. Но его укладка усложнена, а значит, и трудоемка. А на закупку клея придется расходовать еще и средства. При этом используется клей, способный отталкивать воду. Клеевой способ применяется все реже, так как другой способ гораздо проще и дешевле. Причем, ламинат, уложенный замковым способом, можно демонтировать и использовать панели многократно.

    На панелях выполняются два вида замков. Один вид замка закрывается при помощи молотка, которым одна панель забивается в другую. Это очень надежное соединение, отлично фиксирующее панели.

    Второй вид считают более стойким к износу и образующим хорошее соединение. Фиксация происходит при введении одной панели под углом 45° в паз другой с последующим прижиманием первой панели к полу. В этот момент и происходит защелкивание замка. Какой бы вид укладки и замок не использовался, сама ее технология остается неизменной. Начинают ее от угла комнаты, находящегося слева. Между уложенным ламинатом и стеной всегда оставляется промежуток в 1 см, компенсирующий тепловое расширение. Ряды сдвигаются друг относительно друга.

    Применение ламината. Виды его замков



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top