.

    Экипировка рыболова. Вейдерсы

    | | просмотров: 1695 |

    Экипировка рыболова. Вейдерсы

    Не всем одинаково хорошо подходят различные виды активного отдыха. Многие из них требуют хорошей физической подготовки и отменного здоровья, есть даже такие, что связаны с риском для жизни — горы, альпинизм, водный слалом. Но есть и такой вид, что подходит для любого возраста, даже больше, наверняка нет ни одного мужчины, что не посвятил ему хотя бы несколько часов, а то и лет — это рыбалка. Причём, именно эти счастливые часы потом будут долго вспоминать. Наверное, никогда большинство женщин не поймёт эту чисто мужскую страсть. Она досталась нам на генном уровне и не надо с ней бороться.
    Но важен не только процесс, не менее важен результат. Особенно в глазах друзей-соперников и, конечно, прекрасной половины. Особенно, когда надо оправдать не только свое отсутствие дома, но и приобретение экипировки и снаряжения. Это раньше, большинство снастей и аксессуаров приходилось делать самому. Сейчас, в век рыночных отношений и доступности любого товара, достаточно зайти на специализированный сайт, например http://fish-mir.com, и сделать заказ, выбрав всё необходимое в одном месте.
    Но не только «техника» решает качественный и количественный результат. Экипировка важна не менее, ведь не везде можно спокойно посидеть на бережку, в иных местах приходится заходить в воду, чтобы достать до заветного омута или коряги. В этом случае надо купить вейдерсы для рыбалки или забродные сапоги. Так как важен подход, причём не только в переносном смысле слова, но и в прямом. Как часто возникает ситуация, что расположение солнца не позволяет ловить рыбу с лодки. Нужен подход с берега, а тут или камыш мешает, или дно пологое и илистое. А заброс нужен именно в определённую точку (ну есть чувство, что там должна стоять именно она... в-о-о-т такая рыбина). В кроссовках не подойти — воды или по колено, или по пояс. В таких случаях и нужны они — вейдерсы (http://fish-mir.com/ekipirovka/vejdersy-zabrodnye). В них можно зайти и по колено, и по пояс, и даже по грудь. В отличие от обычных высоких резиновых сапог или их более сложных модификаций, совмещённых с прорезиненными штанами, вейдерсы это современные технологии на вооружении рыбаков.
    Основной недостаток резины — это её полная герметичность, способность не пропускать не только воду, но и воздух. Получается эдакая капсула, которая полностью разрушает газообмен, другими словами она не «дышит». Если бы речь шла о нескольких минутах, то это было бы терпимо, но в них приходится проводить несколько часов, а это уже серьёзный дискомфорт.
    Вейдерсы полностью лишены такого недостатка. Высокотехнологичная мембрана, наподобие хорошо всем знакомой по горнолыжной экипировке и спортивной обуви гортекс (Gore-Tex), позволяет сохранить ноги сухими, одновременно отводя наружу тёплый влажный воздух. Кроме сухости и комфорта, такие комбинезоны гораздо легче и мягче, они не сковывают движение и не мешают основному занятию — рыбалке.
    Поэтому имея в своём распоряжении высокотехнологичный арсенал и экипировку, в успехе предприятия уже можно не сомневаться, удачного лова, господа рыболовы!
    P.S. Купить отличные костюмы и куртки для рыбалки можно тут .


    Экипировка рыболова. Вейдерсы



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top