.

    Обзор загородной недвижимости Ростова и его окрестностей

    | | просмотров: 890 |

    Обзор загородной недвижимости Ростова и его окрестностей

    Продажа домов в Ростове-на-Дону и в его окрестностях: есть ли жизнь в коттедже?
    Жителям города, уставшим от многоквартирной жизни с соседями, шумных городских районов с пылью и нескончаемым потоком машин, по душе приходятся предложения от застройщиков и собственников земли о покупке участка или дома в пригородах донской столицы. Желание скрыться от суеты мегаполиса и иметь собственный дом неподалёку от городской инфраструктуры заставляет покупателей рассматривать предлагаемые варианты в коттеджных посёлках.
    Коттеджный посёлок или городской частный сектор: плюсы и минусы выбора
    Существующая на данный момент продажа домов в Ростове активно развивается по следующим направлениям: частный сектор в черте города и коттеджное строительство в пригородах. Минусами первого варианта являются загрязненная экология города и, что немаловажно, высокая цена городской земли, достигающая в некоторых районах 1000-1300 тысяч рублей за сотку. Покупка дома в формате "стройвариант" с участком в городском периметре становится мероприятием весьма дорогостоящим – до 5-7 миллионов рублей. Городской дом для среднего класса чаще всего предлагается на трех сотках земли в садовых товариществах, часто с узкими дорогами, более или менее удалённых от инфраструктуры, иногда с городскими коммуникациями. Также есть небольшие объёмы застройки коттеджами и таунхаусами в частном секторе по более высокой стоимости за счёт разницы в цене земли. Желание сэкономить на покупке направляет покупателей на поиски дома в ближайшие пригороды.
    Земля за городом гораздо дешевле – от 50 тысяч рублей за сотку за дом почти в чистом поле до в разы больших сумм, что зависит от удалённости от города и наличия собственной инфраструктуры. К сожалению, рост коттеджного строительства обгоняет рост развития в посёлках социальной инфраструктуры: в детские сады и школы детей приходится возить на собственном автомобиле в город в отсутствие общественного транспорта, да и удалённость от поликлиник и магазинов огорчает потенциального покупателя. Ожидать годами обещанных благ готовы не все, тем более, иногда проблема возникает уже из-за отсутствия подъездных путей к посёлкам. Также при покупке коттеджа или таунхауса в строящемся пригородном посёлке следует оценить стоимость и сроки подключения к коммуникациям, а также верность оформления всех документов на статус земель.
    Коттеджные посёлки: в поисках идеала
    Порядка 25 коттеджных поселков обещают своим клиентам покупку дома в элитном уединении, самые известные из них: Клён Парк, Беловодье, Старочеркасская ривьера, Солнечный, Щепкин, Озёрный, Приозерье, Family Park.
    Каждый из них находится в разной степени готовности и заселённости, так в первой очереди домов Клён Парка дома заселены несколько лет назад, посёлок охраняется и огорожен, есть уличное освещение, детская площадка, церковный приход, школа, близость к населённому пункту и его инфраструктуре. План по развитию посёлка впечатляет, но многое – ещё только в перспективе. Земельный участок продаётся только с домом, стоимость 6 соток и дома в нескольких вариантах проекта - около 6 миллионов рублей.
    В 8 километрах от Ростова строится и заселяется посёлок Беловодье, стоимость земли – от 250 тыс.рублей за сотку с коммуникациями, готовые дома под отделку с небольшими участками предлагаются примерно за 3 млн. рублей. Плюс Беловодья – близость к развитому Западному жилому массиву города, минус – периодическая опасность затопления рекой, высокий уровень грунтовых вод.
    Краткий анализ некоторых поселков коттеджного типа показывает, что предложения в этой области существуют и в элитном, и в эконом-формате, но полноценное развитие таких застроек сдерживает низкий уровень развития собственной инфраструктуры.

    Обзор загородной недвижимости Ростова и его окрестностей



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top