.

    Новые дома в Калининграде не станут доступнее

    | | просмотров: 1166 |

    Новые дома в Калининграде не станут доступнее

    Рынок недвижимости в Калининграде вот уже который год радует своей стабильностью и постоянно растущими ценами на новые дома и квартиры в новостройках. По прогнозам экспертов до конца 2014 года снижения или стабилизации цен на существующем уровне ждать не приходится. Для такой тенденции есть ряд существенных причин.
    Этой осенью на разном этапе строительства находятся более 200 новостроек в Калининграде. От застройщика предлагаются покупателям квартиры площадью более 430 тысяч кв.м. Это соответствует нормативам, установленных для комфортного проживания одного человека — 25,4 кв.м. В 2015 году городские власти планируют увеличить этот показатель до 35 кв.м. на 1 человека.
    Этому способствует активная позиция покупателей строящегося жилья, большая часть которых переселенцы из основной территории России. Так же квартиры в новеньких ЖК часто приобретаются по ипотеке, которая в последнее время стала более доступной для молодых семей и бюджетников.
    Так же повышению продаж новостроек и квартир в жилых комплексах поспособствовал стремительный рост курса евро и доллара, что подтолкнуло многих горожан обналичить валютные счета и вложить их в недвижимость. Новостройки в Калининграде от застройщика у этой категории граждан пользовались наибольшим спросом из-за своей цены, площади и планировки квартир.
    Следующей причиной увеличения цены квадратного метра стало изменение закона о долевом строительстве, в частности поправки об обязательном страховании гражданской ответственности застройщиков. Так как цены существенно поднимаются примерно один раз в квартал, то влияние этого закона на цены квартир в новостройках в полную силу ещё не отразилось. Ирина Дубка, директор комплекса «Ремжилстрой» высказала свое мнение, что окончательный эффект поправки можно будет увидеть в июне месяце 2015 года.
    Между тем, приобрести квартиру в новых жилых комплексах и обычных новостройках можно практически в любом районе города. Отличать квартиры будет только доступность общественного транспорта и стоимость. Наибольшим спросом сейчас пользуется Ленинградский район. Разброс цен велик: от официальных 46 тыс. за кв.м. от городского бюджета до 58 тыс. от представителей агентств и независимых риэлторов.
    Наиболее доступные квартиры в новых домах можно приобрести в Московском районе и посёлках Прибрежный и Космодемьянский. На такие квартиры цены начинаются от 39 тысяч за кв.м., эта цифра действительна только в начале строительства. Самые популярные квартиры скупают ещё на нулевом цикле и на стадии закладки фундамента.
    Калининград полностью опровергает тенденцию к умеренному снижению цен, которая сложилась в некоторых областях центральной части России. Опытные риэлторы отмечают только неуклонный рост цен на строящееся жилье не только в самом городе, но и во всей Калининградской области.

    Новые дома в Калининграде не станут доступнее



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top