.

    Радиоуправляемые модели

    | | просмотров: 1218 |

    Радиоуправляемые модели

    Моделирование — это сфера, вполне соответствующая хорошо известному рекламному слогану «Мечты сбываются».
    Причём наивно полагать, что данное увлечение признак незрелости, это далеко не соответствует действительности. Ну не может человек иметь автопарк автомобилей на любой вкус, участвовать в шоссейных или раллийных гонках, проходить экстремальные трассы. Тем более это относится к боевым машинам или самолётам. А потребность такая имеется, и что делать?

    Некоторые её удовлетворяют компьютерными играми, не зря одни из самых популярных игр, автомобильные гонки или fly-симуляторы, а World of Tanks — это лучшая онлайн игра прошлого года. Но чтобы приблизиться к реальности, а не виртуальной имитации, пусть и в масштабе 1:10 или 1:16, существует моделирование. И одно из самых оригинальных направлений — танк на радиоуправлении.

    Есть три основных категории в моделировании, каждая из которых отвечает за какую-то определённую склонность:
    - сборные модели — для тех, кому важен процесс создания, когда из разрозненных деталей и узлов выходит нечто совершенное;
    - масштабные модели — для тех, кто интересуется историей (историей техники в том числе), это точные копии с максимальной деталировкой и даже с определённым набором функций;
    - радиоуправляемые модели — для тех, кому важно почувствовать себя пилотом Формулы-1 или командиром боевого танка, поучаствовать в шоссейных соревнованиях в дрифте или в прохождении трассы по пересечённой местности на скорость, преодолевать на танке препятствия или участвовать в «сражениях» и «боях».

    Большинство производителей моделей при выпуске свей продукции не ограничиваются какой-то одной категорией. Для того, чтобы реально заинтересовать потенциального покупателя и охватить как можно более широкий круг интересов, большинство моделей универсальны. Даже, если это уже собранный и готовый к употреблению продукт, всегда есть возможность его усовершенствовать или отремонтировать в случае поломки. Поэтому очень часто, помимо базового комплекта, выпускают ремкомплект и дополнительные аксессуары.

    В отличие от автомобилей, радиоуправляемые модели танков имеют свои особенности.
    Во-первых, это масштаб. Естественно, в реальности размер танка и автомобиля (даже внедорожника) не сопоставим. Поэтому самые популярные модели танков не 1:10 или 1:8, а 1:24 или 1:16. Они относятся к среднему классу и вполне пригодны для домашнего хранения. Есть и более крупные модели (1:6 и даже 1:4), но это уже образцы с размерами в длину более 1 метра и весом в десятки килограмм, требующие не только вложения существенных средств, но и отдельного помещения для хранения. Конечно, такие модели наиболее полная копия прототипа, в том числе в управлении (вплоть до оснащения видеокамерами и передачей изображения на пульт управления), но массовыми можно назвать именно средний класс (такие как на сайте http://kataemrc.com/67-modeli-tankov).
    Во-вторых, это имитация работы двигателя, световых и шумовых эффектов боя (для некоторых моделей и дымовых). Большинство моделей имитирует стрельбу и из пушки, и из пулемёта.
    В-третьих, танки оснащены дополнительными серверами, так как надо управлять не только ходовой частью, а башней и орудием.
    Но главное отличие — это вооружение.

    Некоторые модели танков могут «стрелять» инфракрасным лучом. Для этого случая выпускают образцы, которые имитируют повреждения и выход из строя в случае попадания. А есть танки, оснащённые пневмопушкой, стреляющей резиновыми или пластиковыми шариками. Они при попадании в человека могут даже оставить синяк, но опасности не представляют ни для него, ни для «вражеской» модели, так как её корпус — это высокопрочный пластик. В таком случае можно организовать не только танковый бой, но и стрельбу по мишеням.
    Одним словом, танк на радиоуправлении это достойное хобби для настоящего мужчины.

    Радиоуправляемые модели



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top