.

    Достоинства и применение стеклоткани

    | | просмотров: 1645 |

    Достоинства и применение стеклоткани

    В строительстве и промышленности широко используется стекловолокно и, в том числе, стеклоткань. Эту ткань изготавливают из стеклянных нитей на станках, похожих на обычные ткацкие станки. Стеклоткань на выходе пакуется в рулоны, также как и любая другая ткань.

    Стеклоткань используется в судостроении, где из нее, при помощи обычного эпоксидного клея, создают матрицы. Такая матрица очень устойчива к повреждениям как механическим, так и химическим. Имеет малый вес и может длительное время хранится в сырых, неотапливаемых помещениях безо всякого ущерба.



    В автомобиле строении стеклоткань охотно используется при производстве кузовов, бамперов, обвесов. Это позволяет существенно снизить вес машин и сокращает топливные расходы. Стеклоткань устойчива к коррозии и дешевле стали. Таким образом, при тюнинге авто этот материал стал лидирующим.



    В строительстве стеклоткань также находит широкое применение. Кровля на ее основе водонепроницаема, негорюча и никогда не загниет, так как не подвергается плесневению. Используется стекломат купить который можно в Полимер-маркете, и для создания сантехники. Однако первенство по применению стеклоткани можно дать тем материалам, которые изготавливаются для внутренней и внешней отделки помещений.



    Обои из стекловолокна абсолютно неаллергенны. Причина этого в диаметре волокна, которое в отличии от стекловаты (диаметром 3 микрона), значительно толще (8-12 микрон). Таким образом получается, что волокна стеклоткани просто не могут пройти в дыхательные пути, а значит, не причиняют никакого вреда. А из-за поразительной прочности их даже называют "противовандальными". Обои из стекловолокна используют в местах с большой проходимостью народа, и даже в детских садиках и школах.



    Еще одно преимущество изделий из стекловолокна - то, что их легко отреставрировать. Например, чтобы привести в порядок акриловую ванну, не потребуется нанимать специалистов и тратить время на эмалировку. Достаточно купить набор из стеклоткани и эпоксидного клея и заделать царапину самому.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top