.

    Ремонт балкона своими силами

    | | просмотров: 958 |

    Ремонт балкона своими силами

    На вашем балконе появилось несколько трещин, отсырело по углам, железобетонная плита дала сколы и обнажила ржавую арматуру? Да что тут смотреть – ремонтировать надо!

    Работа эта посильна каждому, она потребует лишь тщательности и внимания. Для начала все отслоения бетонной плиты удаляете. Счищаете наслоения пыли, грязи, пятна краски и т.п. Зеленый налет водорослей и плесени снимаете спецсредствами.

    Если трещины и отслоения добрались до арматуры, молотком и зубилом расчищаете ее от бетонного покрытия вплоть до «здоровых», нетронутых ржавчиной участков. Корродирующий участок стального прута или уголка должен обнажиться минимум на полтора сантиметра вокруг. Ржавчину удаляете, делать это удобно электродрелью с насадкой из жесткой проволоки. Арматуру покрываете краской или особым раствором, защищающим от коррозии. Всю расчищенную поверхность плиты пылесосите или моете водой под давлением.

    В магазине надо приобрести адгезионный препарат для бетона и выравнивающий раствор. Препарат - это жидкость, которая усилит сцепление нового покрытия с прежним. Жидкость можно наносить с помощью кисти или малярной щетки. Обычно для этого слоя достаточно толщины в один миллиметр. Поверх него накладываете слой (до пяти сантиметров) выравнивающего раствора. Разравнивать его удобно ровной рейкой, снимающей излишки раствора. Когда раствор высохнет, накладываете шпатлевку - слоем до одного сантиметра.

    Следующий этап – весь балкон покрываете грунтовкой и надежной гидроизоляцией. Лучше всего защитят от влаги два слоя эластичного покрытия, между которыми проложена стекловолокнистая ткань. Пол на балконе обычно облицовывают керамической плиткой. Ее кладут на клей-эластик с последующей (через сутки) затиркой швов между плитками. Смесь для затирки должна быть с добавлением эластичного материала, чтоб она не трескалась от жары и мороза.

    Не забудьте сделать вдоль основания балкона деформационный шов, заполненный силиконом. Он защитит от разрушения балконное покрытие при колебаниях его объема от перепадов температуры.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top