.

    Путинская амнистия освободит Васильеву

    | | просмотров: 5177 |

    Путинская амнистия освободит Васильеву

    В конце прошлого месяца на сайте Кремля был опубликован указ президента РФ Путина - он поручил Совету при президенте по правам человека разработать проект амнистии к 20-летию Конституции России. Предварительный проект амнистии включает беременных и женщин с малолетними детьми, а так же пожилых людей и инвалидов.

    Руководители комиссий представили два варианта проекта «юбилейной» амнистии, которые будут рассмотрены на закрытом заседании СПЧ сегодня 11 октября. В целом проекты схожи. Самое значительное отличие – первый вариант Тамары Морщаковой имеет перечень статей, на которые действие амнистии не распространяется. Во втором проекте Андрея Бабушкина разбивки по статьям нет.

    Оба проекта открывают возможности для освобождения очень широкого круга лиц, в том числе осужденных за особо тяжкие преступления. К таковым относятся преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (в том числе похищение, торговля людьми, действия сексуального характера с не достигшими 16 лет, то есть педофилия, использование рабского труда).

    Так, вариант Андрея Бабушкина предусматривает освобождение лиц, которые привлечены впервые за совершение ненасильственных преступлений, максимальное наказание за которые не превышает десяти лет лишения свободы. Под эти условия аккуратно так подпадает, в частности, одна из главных фигуранток дела о многомиллиардных хищениях государственных активов через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева, поскольку максимальный срок лишения свободы по предъявляемым ей статьям не превышает этих самых десяти лет, и тем более, её деяния относятся к ненасильственным. По проекту амнистии освободится и бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии за астрономическую взятку, и многие другие коррупционеры. А вот Навальный вряд ли попадёт под амнистию, не зря его дело затягивают, и будут продолжать это делать, пока сроки амнистии не пройдут, так же наверняка не будут освобождены «лучшие друзья» Путина Ходорковский и Ко.

    На свободу в соответствии с проектами амнистии должны выйти и участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, у которых есть малолетние дети. Они подпадают под любой вариант амнистии, несмотря на то что дети уже несколько лет живут отдельно от матерей. Но верится в это с трудом, обязательно найдут в поведении хардкорщиц, посмевших упомянуть всуе имя «луноликого», что-то неподобающее, что станет препятствием для освобождения.

    Амнистия для Васильевой



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top