.

    Система отопления для дома с помощью тепловых насосов

    | | просмотров: 1049 |

    Система отопления для дома с помощью тепловых насосов

    Из-за ухудшения экологической ситуации в последнее время при строительстве частных домов экологически чистые материалы стали применяться более широко и такая практика наблюдается во всём мире. Большинство людей хотят иметь для себя здоровое пространство с экологической точки зрения, чтобы обеспечить здоровье для членов семьи. Поэтому люди при строительстве жилище для себя выбирают осознанный подход.

    Когда речь идёт об экологически чистом жилище подразумевается не только применение строительных материалов, чистых в экологическом плане, но и широкое использование так называемых возобновляемых источников энергии, которых очень много в естественной природе. Возобновляемые источники энергии позволяют бережно относиться к ресурсам нашей планеты. Подобные системы, вырабатывающие энергию, становятся неотъемлемой частью современных проектируемых жилищ.

    Существуют различные виды возобновляемых источников, такие как солнечные батареи, ветряные генераторы биоустановки и т. В последнее время для освещения помещений стали широко применяться светодиодные осветительные приборы, которые отличаются малым потреблением энергии. В целях отопления жилищ и водоснабжения частных загородных домов становятся популярными экологически чистые и эффективные автономные геотермальные системы тепловые насосы.

    Тепловые насосы при создании систем отопления для дома как источник тепла могут использовать рассеянную энергию в окружающей среде. Аккумулируя подобную энергию затем её можно перенести в систему отопления. Например, подобные насосы, потребляя для работы электрическую энергию, в 1 квт могут выдать до 5 квт энергии тепла. По эффективности ни одна известная система отопления не способна демонстрировать такую эффективность.

    Во время работы такие системы не требуют топливо, электрическая энергия расходуется только для поддерживания работы компрессора.

    В подобных системах используется известный из учебника физики для средней школы термодинамический обратный цикл Карно. Схематично такую систему можно представить как три замкнутые контура, по которым циркулирует теплоноситель. Внешний контур системы аккумулирует тепловую энергию солнца, воздуха, почвы и передаёт её тепловому насосу. Теплоотдающим контуром может быть, например, система тепловых полов.

    Для монтажа подобных систем не требуется проведение сложных работ и их можно легко сочетать с различными видами интерьера, и самое главное они пожаро, взрывобезопасны.

    Для монтажа и эксплуатации таких систем не нужно получение каких-либо разрешительных документов

    Люди, бережно относящиеся к своему здоровью при строительстве своих жилищ, выбирают экологически чистые материалы и безопасные для здоровья системы. Тепловые насосы относятся к такой категории систем, которые безопасны не только для здоровья людей, но и для экологии планеты в целом.

    Отопление с помощью тепловых насосов



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top