.

    Процедура ликвидации ИП

    | | просмотров: 1009 |

    Процедура ликвидации ИП

    Открытие и закрытие компаний на сегодняшний день являются довольно востребованными юридическим услугами, которые пользуются большой популярностью. При этом стоит отметить, что ликвидация ИП является обязательной процедурой в случае, если вы решили прекратить вести бизнес. Дело в том, что если вы пустите все на самотёк и решите официально не закрывать фирму, вам придётся выполнять все налоговые и кредитные обязательства. Поэтому, если вы хотите прекратить деятельность своего предприятия, вам обязательно стоит его ликвидировать соответствующим образом.
    При этом стоит отметить то, что сделать это не так просто, как может показаться. Все дело в том, что закрытие фирмы является очень сложной и длительной процедурой, которая отнимает очень много времени и денег. Поэтому если вы хотите оформить эту процедуру как можно скорее, не стоит заниматься этим самостоятельно. Гораздо выгоднее вам будет обратиться в эту компанию, квалифицированные специалисты которой смогут как можно быстрее и выгоднее закрыть ваше предприятие. Для закрытия компании должно быть какое-то веское основание. А именно, ликвидация фирмы, закрытие ЗАО может потребоваться в следующих случаях: смерть учредителя, банкротство, решение суда.
    Всего выделяют два вида ликвидации фирмы: принудительную и добровольную. Стоит отметить и то, что закрытие фирмы, разумеется, является сложным и очень длительным процессом, который состоит из нескольких этапов. А именно, для начала нужно будет сдать отчётность за последний период деятельности в налоговую, затем выплатить все долги, а также снять с учёта кассовый аппарат. После вам нужно будет оплатить все необходимые страховые взносы в фонды ПФР и ФСС. К погашению долгов стоит отнестись максимально внимательно, поскольку они могут статьи причиной того, что налоговая просто-напросто не внесёт запись о прекращении деятельности предприятия в ЕГРИП.
    На следующем этапе предприниматель должен будет закрыть банковский счёт, после чего подать заявление о ликвидации компании и оплатить госпошлину в размере 160 рублей. Как видите, ликвидация фирмы является очень сложным и затратным процессом, на который зачастую уходит слишком много времени. Поэтому в случае необходимости закрыть компанию вам гораздо выгоднее будет все же обратиться к профессионалам, которые смогут сделать это быстро и максимально выгодно, а вы сможете сэкономить и время, и деньги.

    Процедура ликвидации ИП



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top