.

    Арендовать ли жилье зарубежом

    | | просмотров: 1071 |

    Арендовать ли жилье зарубежом

    Практически каждое лето миллионы людей едут в отпуск за границу. Это неудивительно, ведь экзотические страны не только дарят тепло солнечных лучей и песчаных пляжей, но и возможность отдохнуть от надоевшей городской суеты и домашнего быта. Главный вопрос, встающий перед отдыхающими - какое лучше снять жилье или в какой отель заехать. Если вы все же остановили свой выбор на первом варианте, то следует учесть несколько нюансов аренды жилья за границей:

    • Не стоит сразу думать, что аренда дома влетит вам в круглую сумму. Вы ведь не должны единолично снимать все жилье. Найти желающих стать соседями будет довольно просто. Так, дом в два этажа на пять или шесть комнат, снятый тремя семьями, обойдется каждой семье приблизительно в 250-400 евро. Согласитесь, если сравнивать с ценами на номера в пятизвездночных и люксовых отелях, то сумма не такая уж и пугающая.
    • Стоит учесть и период, в который вы собрались ехать отдыхать. Узнайте заранее, не проводятся ли в стране какие-либо мероприятия в ближайшее время. К примеру, аренда апартаментов в Барселоне будет стоить в период проведения футбольных матчей или карнавала в два, а то и в три раза дороже. В этом случае, конечно, лучше поискать подходящий номер в отеле. Аренда небольшого домика во Франции, обычная плата за который составляет 200 евро в неделю, в период винной дегустации возрастает до 400-600 евро.
    • Узнайте, легко ли добираться к жилью от пляжа и центра города. Дело в том, что некоторые дома находятся достаточно близко к берегу моря и инфраструктуре города, однако добраться до него практически невозможно или очень дорого. Именно поэтому такие дома сдаются за смешные деньги, а в итоге отдыхающие отдают за переезд и транспорт в пять раз больше.
    • Желательно снимать жилье через агентство: недвижимости или туристическое. Помните, что в любой стране есть мошенники, которые только и ждут момента, чтобы провернуть аферу с наивными иностранными туристами. Лучше заплатить процент компании и спокойно отдыхать, чем, сэкономив сотню долларов, испортить отдых и себе и своей семье.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top