.

    Стоимость тонны угля

    | | просмотров: 1577 |

    Стоимость тонны угля

    На сегодняшний день уголь по праву считается одним из наиболее используемых видов топлива. И это неудивительно, ведь стоимость тонны угля существенно ниже цены на нефть и газ. Именно поэтому совершенно неудивительно, что добыча угля является перспективным направлением в промышленности. Многих интересует, каким же образом происходит формирование стоимости породы и сколько сегодня она может стоить. Прежде всего цена угля зависит от его сорта и марки. В промышленности используется специальная маркировка породы, с помощью которой определяют сферу использования того или иного сорта.
    На сегодняшний день твёрдое топливо прежде всего подразделяют на три основные группы: каменную, бурую и антрацит. При этом наиболее используемым является каменный уголь, запасы которого действительно очень большие. В свою очередь каменный уголь подразделяют на несколько групп. При этом стоит отметить, что маркировка породы имеет важное значение в её эксплуатации. Связано это прежде всего с тем, что разные сорта и марки угля имеют совершенно разный химический состав, что в свою очередь влияет на их поведения в процессе термического воздействия. Маркировка породы позволяет использовать её можно рациональнее и выгоднее.
    Сегодня выделяют такие марки каменного угля, как газовые, бурые, тощие, отощённо-спекающиеся, коксовые, жирные и длиннопламенные. Разумеется, цена каждого сорта существенно отличается друг от друга. Само собой, что дороже всего стоят сорта угля, которые используют в коксохимической промышленности. Купить качественный уголь по очень выгодной цене вы сможете здесь. Но стоит также отметить, что цена угля формируется не только на основании его сорта. Кроме этого, на нее могут воздействовать самые разные факторы. Прежде всего стоит отметить, что уголь очень неоднороден и его качество может быть разным в зависимости от месторождения.
    Кроме того, отельный пункт в формировании цены занимают затраты на добычу породы. Разумеется, стоимость угля, добытого в шахте, будет в несколько раз выше цены породы, добываемой в карьере. Большую роль также имеет транспортировка продукта от месторождения. Таким образом можно отметить, что на стоимость породы влияет множество самых разных факторов. При этом наиболее важным из них по праву считается сорт и марка породы, которые определяют её качество. Тем не менее, какой бы не была стоимость породы, она все же существенно ниже цены на альтернативные виды топлива вроде нефти и газа.

    Стоимость тонны угля



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top