.

    Яценюк допустил введение военного положения

    | | просмотров: 3197 |

    Яценюк допустил введение военного положения

    Украинский премьер Яценюк уже допускает введение военного положения в державе, если будет нарушено перемирие. Про это, как передает информиздание "РИА Новости", премьер рассказал в интервью украинскому каналу под названием "1+1". Глава правительства уточнил, что в условиях прекращения огня в объявлении военного положения нет необходимости. Он отметил, что если теперешнее перемирие окончится так, как оканчивались все перемирия другие, и не только в этой стране, то иного варианта не будет.

    По его словам, основным преимуществом введения такого положения будет то, что все государство перейдет на так называемые "военные рельсы", начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что командование сможет получить всю полноту власти на территории страны. В данное время  доставка из Казахстана в Россию различных грузов осуществляется специализированными компаниями.

    УНН процитировала главу украинского кабмина - минус от введения данного положения (военного) в том, что западные партнеры страны будут говорить, что это совсем неправильно, ведь таким образом будут перекрыты каналы для дальнейших переговоров, для решения данной ситуации мирными, а не военными методами. В то же время премьер сказал, что западные страны отменять санкции против страны не должны сразу же после достижения мира в юго-восточной части украинской державы. Он также сказал о том, что хочет, чтобы не случилось так, чтобы вот имеется мирный план, все успокоилось, не стреляют, и все забыли потихоньку, что где-то там была Украина, был Крым, забыли, как о других конфликтах.



    commentsDisqus
Scroll To Top