.

    Получение ипотеки на загородную недвижимость

    | | просмотров: 1163 |

    Получение ипотеки на загородную недвижимость

    Банки, специализирующиеся на ипотечных кредитах на загородную недвижимость, действуют по большей части весьма избирательно. Можно сказать, получают такую возможность только везунчики. Поэтому, прежде чем решиться на этот шаг, необходимо чётко изучить все «за» и «против».

    Как показала статистика, проще взять кредит на таунхаус либо коттедж, построенный в организованном посёлке, который прекрасно снабжён всеми инженерными коммуникациями, как например поселок чистые пруды, что в 20-ти километрах по Киевскому или Минскому шоссе. А вот с простой дачей задачка выглядит несколько сложнее. Большинство банков выдвигают определённые ограничения на стройматериалы: к примеру, не выдают кредит на здания из дерева. А есть банки вообще дающие кредит исключительно на дома капитального строительства.

    Но и из этого выход есть. Можно просто купить дачу в рассрочку, оформив нецелевой кредит, под залог имеющейся в собственности недвижимости, к примеру, квартиры.

    Спустя время можно кредит переоформить как залог на новоприобретённую дачу, если банк даст согласие. К примеру, на щитовой домик где-нибудь в ведомственном садоводстве, которое основано ещё в прошлом веке, никак не согласится. И даже отличный каменный домик может не понравиться банку, в том случае если он находится, где-нибудь в глуши. Поскольку в случае чего, банк просто замучается продавать этот заложенный дом.

    К тому же, в банке обязательно потребует доказательства чистоты сделки в отношении права собственности на участок под домом, поскольку в этой области достаточно часто обнаруживаются различные нарушения. Вот и получается, что проще приобрести в кредит загородную недвижимость у девелоперских компаний имеющих солидный стаж, которые дорожат своей репутацией и жульничать не станут.

    Правда, не каждый коттеджный посёлок подходит для покупки жилья в кредит. В случае, оформления территории в качестве коллективной собственности жилищного кооператива - ипотека практически исключена. Застройщики в редких случаях готовы юридически разбивать на мелкие части участок посёлка для каждого отдельного домовладельца. Банк не имеет права предоставления ипотечного кредита, в случае отсутствия права владения у собственника дома участком, где возведён дом. Зато при оформлении дома в частную собственность, весьма велика вероятность получения кредита на покупку.

    При приобретении недвижимости в ипотеку с вторичного рынка, существуют также препятствия. Оформляя ипотеку очень трудно занизить стоимость покупки. Да и продавец редко соглашается оговаривать точную сумму сделки. Согласно законодательству, позволяется не уплачивать налог от продажи недвижимости на сумму, не превышающую 1 млн. рублей, при оговорке, что срок владения собственностью составил от 3 лет. Поэтому, не каждый готов от продажи имущества выложить круглую сумму государству. Отсюда и недоверие к продавцам.

    Как видно, получение кредита на покупку загородного жилья – дело сложное и самостоятельно не каждый сможет его осилить, зато можно обратиться к ипотечному брокеру, который поможет решить юридические вопросы, связанные с кредитом. И, как показывает практика – в 80% случаях «выбивает» ипотеку.

    Получение ипотеки на загородную недвижимость



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top