.

    Замена радиатора печки на "Калине"

    | | просмотров: 2344 |

    Замена радиатора печки на

    Процедура по замене радиатора печки марки Лада Калина является достаточной масштабной и трудоёмкой. Для того чтобы получить доступ к улитке надо произвести демонтаж панели, электроусилителя, педалей тормоза и газа.


    Для замены печки радиатора вам потребуются набор ключей, ёмкость, приспособление для затяжки ленточных хомутов, набор отвёрток и новый радиатор.


    Работу по замене радиатора печки Калины нельзя назвать самым приятным занятием. Для облегчения этого процесса автовладельцы придумывают различные ухищрения. Однако наиболее правильный вариант заключается в то, что вначале надо демонтировать торпеду. Конечно, надо открутить много саморезов, для извлечения всех мелких пластиковых элементов панели. Также придётся произвести демонтаж передних сидений, чтобы увеличить рабочее пространство. Только из этого можно убедиться в том, что работы много, и чтобы заменить радиатор потребуется много времени. При этом больше всего времени уходит на подготовительные работы. Вам надо произвести отключение аккумуляторной батареи, ведь работы проводятся в месте, где проходит куча проводов.


    Произведите слив охлаждающей жидкости из системы, перед тем как приступить к ремонту. Не забывайте об открытии крана печки, для полного слива жидкости из системы. Несмотря на это вам все равно придётся подложить любую ветошь под радиатором для того чтобы снять патрубки, так как немного жидкости остаётся внутри этих трубок. Далее вам надо произвести снятие педалей тормоза и газа, для освобождения места. Без использования этих педалей вам будет более удобней демонтировать элементы панели. Вам нужно будет открутить один крепёжный болт на ручном тормозе. Другой болт надо только ослабить. Это необходимо для выкручивания центрального тоннеля.


    Выполните демонтаж электроусилителя руля, если он имеется на транспортном средстве. Далее вам предстоит сделать самое сложное, а именно выкрутить большое количество саморезов установленных на панели. Их следует извлечь, откуда только можно. Пепельница, воздушные заслонки, прикуриватель, магнитофон и заглушки, под ними есть много саморезов, которые тоже необходимо выкрутить. На боковых панелях располагаются заглушки с болтами под ними, которыми крепится парприз на кузове. Они должны быть откручены, как и расположенные под лобовым стеклом. Основной вашей задачей является откручивание крепления улитки на кузов и отодвигание её в сторону, с небольшим поворотом. Таким же образом производиться снятие радиатора.


    Далее вам надо открутить хомуты, расположенные на патрубках, которые подходят к радиатору. Обратите внимание, в каком состоянии находятся трубки и хомуты. Если они имеют плохое состояние, вам надо обязательно их заменить новыми. Также вам следует отсоединить воздуховод, которым соединяется печка с моторным отсеком. Лишь после этого можно приступить к откручиванию гайки крепящей улитку на перегородке. Отодвиньте улитку в сторону, чтобы демонтировать радиатор, и установить на его месте новый. После этого надо собрать всю панель обратно. Важно помнить про правильное расположение каждой детали.

    Замена радиатора печки на "Калине"



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top