.

    Правильно выбираем кровать для ребенка

    | | просмотров: 1330 |

    Правильно выбираем кровать для ребенка

    К выбору кровати для ребёнка любого возраста нужно подходить ответственно и с толком. Первый и главный вопрос при выборе кровати – это, для какого возраста ребёнка требуется кровать. А уже определившись с размерами переходить к материалу изготовления и месту приобретения. Сделать предварительный подбор подходящей кровати рекомендуем на сайте http://ogogo.ru/catalog/spalnya/krovati32/.


    Различают три возрастных категории:

    1. Новорожденные детки.
    Новорожденным деткам, как правило, нужна кровать особой конструкции. Особая конструкция позволяет кроватке изменяться по мере того, как ребёнок будет подрастать. При выборе такой кроватки нужно учитывать её размеры. Она должна быть на 20 см. длиннее, чем сам малыш. А также иметь высокие бортики-оградки с мягкими тканевыми съёмными стенками. Конечно, всегда можно приобрести самую обычную и простую кровать, но новорожденной крохе в ней будет весьма неудобно и некомфортно.

    2. Дети от 2 до 5 лет.
    Для детей от 2-х и до 5-ти лет врачи-педиатры рекомендуют приобретать кровать с размером 140 см х 70 см. Или немного больше. При этом кровать тоже должна иметь достаточно высокие бортики, и лучше если со съёмными валиками и подушками.

    3. Дети от 3 до 4 лет.
    Кроватки для детей 3-4 лет являются самым трудным выбором, так как в этом возрасте дети очень быстро растут. Не успев купить кровать по росту ребёнка или с лёгким запасом, уже через короткий промежуток времени её придётся менять на более длинную и комфортную. В таком случае рекомендуется покупать «растущую мебель». Преимущества такой мебели заключаются в том, что она растёт непосредственно с ребёнком. Её можно делать длиннее или шире, а также выше. Такие кроватки можно делать на один уровень выше, при этом нижний уровень будет ещё одной кроватью.

    Поэтому если в семье двое детей, а детская комната мала для двух кроватей, то рекомендуется приобретать двухъярусную кроватку. Если ребёнок в семье один, то можно также приобрести двухъярусную кровать, но при этом первый ярус будет удобным шкафом или, например, письменным столом. Такие кровати очень комфортны, компактны и занимают мало места.При покупке двухъярусной кровати нужно учитывать не только удобство, комфорт и компактность, но и безопасность такой мебели для ребёнка. Если из-за возраста, веса либо иных причин ребёнок не может спать на втором ярусе, то лучше от приобретения такой кроватки лучше отказаться.


    Рекомендуемые материалы.

    Ныне очень популярной, востребованной и не дорогой считается мебель, изготовленная из ламинированного ДСП. Но она содержит вредные фенолы, которые имеют свойство негативно влиять на детский ещё неокрепший организм.Самым прочным и хорошим материалом для детской кроватки является натуральное дерево. Это природный и экологически чистый материал, который не может навредить здоровью ребёнка. Дерево не только «не вредит», а даже, напротив, благоприятно влияет на самочувствие ребёнка. При выборе кроватки обратите внимание на мебель из древесины ели, берёзы или бука. И пусть она будет немного дороже. Это не столь важно, когда речь идёт о здоровье вашего малыша.

    выбираем кровать для ребенка



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top