.

    Быстрое получение справки о несудимости в Киеве

    | | просмотров: 1280 |

    Быстрое получение справки о несудимости в Киеве

    В Украине буквально на каждом шагу можно столкнуться с тем, что у вас запросят справку об отсутствии судимости. Выдача таких справок – монополия государства, которую реализует территориальный орган МВД.

    Поэтому человеку, для того чтобы стать обладателем такой справки про себя, нужно отправиться в региональное отделение соответствующей службы информационных технологий: при министерстве это Департамент, по месту вашего жительства – Управление или отдел. Отсюда и аббревиатуры – ДИТ, УИТ и ОИТ.

    Для подачи нужного заявления на получение справки о несудимости прийти нужно самому и с паспортом. На руках у вас также должна быть банковская квитанция – предварительно нужно оплатить такую услугу МВД. При желании – можете нотариально уполномочить на все это свое доверенное лицо.

    Государство обязуется «управиться» с вами за 30 дней. Если хотите быстрее – за срочность нужно будет доплатить. 21 век для ведомства не настал, поэтому ни курьерской доставки, ни почты – все делаете сами.

    Искомая справка пригодится как для внутреннего употребления, так и внешнего. Так, она является непременным условием получения визы в некоторых иностранных дипломатических представительствах.

    Если вы хотите нанять специального человека, который будет для вас заниматься такой работой, то с этим проблем не будет. Масса людей занимаются деятельностью такого рода, существуют компании, специализирующиеся именно на этом.

    Для выполнения порученной работы юридической компанией от вас потребуется ксерокопия паспорта гражданина – на копии должны быть фото и информация: кем и когда выдан паспорт, а также о месте вашей регистрации (прописки). Оговорка для женщин – если была смена девичьей фамилии – непременно сообщите об этом. Факс, e-mail или лично – способ передачи на ваше усмотрение. Доверенность в данном случае не нужна.

    Свои особенности имеет случай получения справки людям, что живут за пределами страны. В такой ситуации справку о несудимости можно получить несколькими способами:

    Через украинское диппредставительство в стране вашего проживания. В таком случае ваше обращение через украинский МИД попадёт в ДИТ при украинском же МВД. Срок получения увеличится в сравнении со стандартным – нужно время на прохождение ваших бумаг через инстанции и работу почты;
    непосредственное обращение в ДИТ (УИТ, ОИТ) – самому или через доверенное лицо в Украине. В последнем случае понадобится доверенность. Если этим будет заниматься доверенные лица - от вас (или вашего агента) все те же (см. выше) копии.


    Необходимо ли вам получение справки о несудимости в том или ином случае – следует поинтересоваться в дипломатическом представительстве или же в том ведомстве (в том числе иностранном), куда вы будете подавать требуемые документы. Интересно, что далеко не все государства запрашивают данную справку.

    Посольство или консульство, куда вы обратитесь, будет обязано снабдить вас всей необходимой информацией касательно предъявляемых в той или иной стране формальных требований к справке об отсутствии судимостей. К примеру, - легализация или апостиль оригинала этой справки, всё тоже - в отношении нотариальной копии документа, язык перевода и прочее.

    Юридические компании, как правило, все эти заботы человека взваливают на себя и в любой точке мира, где есть следы цивилизации, а точнее отделение международных почтовых или транспортно-экспедиционных служб, заказанный пакет необходимых документов будет вам доставлен.

    Быстрое получение справки о несудимости в Киеве



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top