.

    Выбираем кровлю

    | | просмотров: 1560 |

    Выбираем кровлю

    Современное обилие кровельных материалов на нынешнем рынке так велико и многообразно, что, даже если при совершении покупки не акцентировать внимание на содержимое кошелька, достаточно тяжело определиться с необходимым покрытием. Шифер, ондулин, черепица или все же металлочерепица? Чему же всё-таки отдать предпочтение, чтоб жильцам нового дома было комфортно, тепло и комфортабельно? «Фабрика кровли» http://fabrikakrovli.ru/ уже 9 лет не только поставляет разнообразные кровельные материалы, но и специалисты компании являются настоящими профессионалами в монтаже новых, либо ремонте старых покрытий. Соответственно и разобраться в преимуществе того или иного кровельного материала они смогут на месте исходя из конкретных условий и задач поставленных заказчиком, а мы в свою очередь можем лишь в общих чертах рассмотреть основные особенности ходовых кровельных материалов.


    Шифер: как вариант экономии

    Практически всем обладателям частных домов и дач знаком волнистый лист шифера, которые по сути обойдётся вам в среднем вдвое дешевле, чем тот же ондулин. Данный материал употребляется очень давно уже, но при этом так и не растерял своей собственной актуальности. Выделяют три главных типа данного кровельного материала из асбестоцемента.

    1. УВ, у данного шифера имеется волнистая форма, которая характеризуется своим унифицированным профилем.

    2. ВУ, у данных листов также имеется форма волн, но профиль более усилен.

    3. ВО, у данных листов волнистой формы обычный профиль.

    Если сопоставить шифер с другими аналогичными современными материалами предлагаемыми сегодня на рынке строй материалов, такими как ондулин либо металлочерепица, то необходимо отметить, что сейчас и шифер покрывается особыми красящими составами. Сероватые и достаточно скучные листы шифера давным давно остались в прошлом. Кроме этого, данные покрытия обеспечивают достаточно долгую сохранность используемого материала, а также защищают его от наружных воздействий, воды.



    Особенности использования мягкого шифера

    Мягким шифером или же еврошифером нередко именуют ондулин, который стал очень популярным в последнее время у нас. Это вовсе и не удивительно. Ведь материал из которого он создан, обладает уникальными качествами, позволяющими обширно использовать ондулин в роли кровельного материала для построек всех типов зданий.

    Он достаточно устойчив к воздействию различных грибков, микробов и хим реагентов, в среднем ондулин служит до полувека. Ондулин отличается также устойчивостью и прочностью к различным механическим повреждениям. Не опасается ондулин и температурных перепадов. Его повышенную прочность можно объяснить его технологией производства: в процессе его производства целлюлозные волокна из которых он состоит, пропитывают особым составом на базе битума. Также материал ондулина обрабатывается специальными минеральными составами, особыми смолами.

    Хоть шероховатая фактура шиферного листа и задерживает частично грязь, что придаёт с течением некоторого времени неопрятный вид ему, но материал сохраняет цвет очень долгое время. Если вы решили использовать ондулин, тогда его установка пройдёт стремительно быстро и просто, ибо листы его отличаются малым весом. Это очень и очень упрощает подъём наших листов на крышу. Практичность материала заключается в том, что выбирая ондулин установку можно производить даже на изогнутых поверхностях.

    Если металлочерепица установка которой достаточно проста и комфортна в использовании, то вот с листами шифера необходимо быть осторожнее: они достаточно хрупкие. Прослужит шифер чуть-чуть меньше, чем тот же ондулин, срок его эксплуатации составит порядка 30-40 лет. Но зато он достаточно устойчив к различным температурным колебаниям, а также воздействиям воды, хим. составов. На поверхности шифера нередки случаи возникновения лишайника и мха.

    Так же как и ондулин, металлочерепица, черепица установку которых должно проводить при определённых условиях, также и шифер требует особого внимания. Правильная и точная его установка является залогом того, что при их эксплуатации листы не будут подвергнуты деформации. Некоторые обладатели домов боятся того, что в состав материала включается асбест. Но здесь необходимо отметить, что при использовании при строительстве шиферных листов в роли кровельного материала на самом деле концентрация асбеста в воздухе столь ничтожна, что она не способна нанести вред человеческому здоровью.

    Выбираем кровельный материал



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top