.

    Выбираем ИБП для компьютера

    | | просмотров: 1372 |

    Выбираем ИБП для компьютера

    В связи с резкими и довольно частыми скачками напряжения в бытовой сети, актуально как никогда становится установка специализированного источника бесперебойного питания 380В (ИПБ). При его отсутствии может с легкостью сгореть любой узел вашего компьютера, будь то жёсткий диск, блок питания (БП) или материнская плата.

    Для персональных компьютеров чаще всего выбираются ИБП пассивного типа, ценимые среди специалистов тем, что способны на два действия – выпрямлять и далее преобразовывать ток в переменный и позволяет проработать компьютеру несколько минут, нужных для правильного закрытия всех работающих программ и приложений. Автономный режим в пассивных ИБП часто не превышает пяти минут. Но как показывается практика, этого времени считается более чем достаточно.

    Пассивные ИБП имеют достаточно мощности – 7-8 А/ч, которой хватает для большинства персональных компьютеров. Если ИБП имеет показатель 600 v/a, то на практике данная цифра, которая умножается на коэффициент 0.6, будет показывать, что ИБП рассчитывается для БП компьютера мощностью 360 Вт. Покупать более мощные ИБП более не придется, поскольку редко какой компьютер, который работает с тяжелой графикой, использует все ресурсы. И порой, даже если купить «слабую» ИБП, можно даже гарантировать «холодный» пуск, т.е. без подключения к электрической сети. Если мощность вашего ИБП окажется достаточной, то он вполне может потянуть и монитор!

    Для серверных компьютеров преимущественно выбираются онлайновые (линейно-интерактивные) ИБП, которые постоянно работают в сети, что позволяет оперативно переключиться на собственное электропитание не за десятые, а за сотые доли секунды.

    Источники бесперебойного питания двойного преобразования также выбираются для серверных компьютеров, поскольку данные виды ИБП действительно могут гарантировать на выходе предельно чистую синусоиду переменного тока, отчетливо видимую на экране обыкновенного осциллографа.

    Учтите, что выбирая ИБП для собственных нужд, надо обращать внимание на сетевые шнуры «мама», ведущие из ИБП и далее подключаемые непосредственно в БП компьютера. Данные виды сетевых шнуров считаются дефицитом и их нужно приобретать загодя.

    Выбираем ИБП для компьютера



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top