.

    Что мы знаем о расторопше

    | | просмотров: 1112 |

    Что мы знаем о расторопше

    Расторопша (чертополох) – она известна многим. Одним, как лекарственное растение, а другим – как обычный сорняк. Она часто встречается на пустырях, заброшенных участках земли, на обочинах дороги. Когда расторопша появляется в садах и огородах, то её зачастую воспринимают, как агрессивный сорняк. В то время как одни называют чертополох, чуть ли не «панацеей» для печени, а остальные возможно и вовсе не слышали ничего. Если бы все знали об её неоценимых лечебных свойствах, то посмотрели на неё совсем по-другому.
    Ещё 2000 лет назад, греки использовали отвар из несозревших семян чертополоха. В наши дни, как лекарственное растение выращивают в Западной Сибири, Малой Азии, Южной Европе и на Кавказе. Кто заинтересовался может приобрести семена на сайте all.biz в разделе растительные препараты.


    Лечебные свойства расторопши.

    В чем ценность расторопши как лекарственного растения? В чертополохе содержится большое количество флавоноидов. Он усиливает защитные свойства клеток, восстанавливая их мембраны.
    При лечении заболеваний кожи, используют масло расторопши, которое ничем не хуже облепихового.
    Расторопша хорошо воздействует на печень, помогает при нарушении её работы, при алкоголизме, делает лучшим пищеварение.
    Также это растение имеет способность очищать кровь, и снижать уровень сахара.

    Что и как…
    Для лечения, как в народной медицине, так и в традиционной, используют семена расторопши. Вариации из них разнообразны: перемалывают, делают масло, отвары, чаи.

    Даже множество лекарственных препаратов, которые продаются в аптеках, имеют в составе большой процент компонента семян чертополоха.


    Так ли все прекрасно?

    Во многих источниках пишут, что противопоказаний к применению расторопши в лечебных целях нет. Но разве так бывает, что растение вообще никому не навредит? Нет, не все так прекрасно.
    Наиболее часто расторопшу используют для чистки печени, но при остром холецистите, при камнях в желчном пузыре – надо хорошенько подумать. Ведь при сильном выбросе желчи, камни могут закупорить желчный проток. И тогда без хирургического вмешательства не обойтись!
    Громадное количество кальция и фосфора, которое присутствуют в семенах, далеко не положительно влияет на дыхательную систему. Поэтому, хроническим астматикам, лучше воздержаться от приёма чертополоха.
    Поэтому, никогда не ленитесь проконсультироваться с врачом, а ещё лучше с гомеопатом. Ведь всегда легче не навредить себе, чем исправлять результат своих экспериментов над собственным организмом.

    Что мы знаем о расторопше



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top