.

    Как определить тип кожи?

    | | просмотров: 1242 |

    Как определить тип кожи?

    Специалисты по коже, достаточно много внимания посвящают определению её типа. Ведь проведение косметологических процедур напрямую зависит от типа кожи. Даже простое нанесение макияжа при неправильном подборе к типу кожи даст совершенно не тот эффект, которого вы от него ожидали. Поэтому профессиональные визажисты салона "For Me" ещё до начала процедуры определяют тип кожи, а уж потом приступают к работе, вот почему так ценится косметология в Саратове.
    Для определения к какому типу принадлежит кожа, имеются несложные способы, и для определения у врача косметолога и в домашних условиях. Дерматологами выделены несколько методик, определения типа кожи для её лечения и их классификация в таком случае становится разнообразнее. Для лечения кожи, пользуются сложными тестами. Но чтобы точно подобрать косметические средства, для правильного ухода за кожей, есть и более простые методы.

    Один из методов определения – это бумага, сделанная, из папируса. Вечером умойте свое лицо, и до проделывания теста не стоит пользоваться косметикой. С утра умойте лицо тёплой водой, но не применяйте косметические средства, и часа через три приступает к тестированию. Листы бумаги приложить на Т – зону, прижать их к лицу, и удерживать несколько секунд. Затем смотрите на бумагу. Если кожа у вас нормальная, то отпечатки на ней будут умеренно выраженные. Если кожа сухая - видны слегка. При жирной коже – сильно выраженные. Если кожа комбинированная, то там где кожа жирная следы сильно видны, где сухая более умеренные.

    Это тестирование хорошо идёт тем, у кого нет значительных проблем кожи. По результатам его вы смело можете покупать косметические средства. Но если вашей коже нужен более тщательный уход, то более эффективен будет другой тест, который позволит определить дополнительно особенности кожи. На ночь так же умываемся водой, без косметических средств. Утром с помощью папиросной бумаги определяем жирность, как при первом тестировании. Затем проверяем, на сколько, ваша кожа удерживает влагу. Зажимаем не сильно кожу под веком, образовывая складку, и отпускаем её. Если после этого, след проходит достаточно быстро, то у вас нет причин беспокоиться. А вот если она не проходит за три минуты, то ваша кожа нуждается в тщательном увлажнении. Далее проверяем чувствительность кожи. Надавливаем ручкой ложки на область щёк и лба. Чем краснее следы от нее на коже, и чем дольше они видны на ней, говорит о том, что у вас она чувствительная.

    Определение типа кожи может происходить после осмотра её внешнего вида.

    При сухой коже:

    Если у вас сухая кожа, то она, несмотря на чувствительность, возраст и воздействие внешней среды, имеет достаточно разный вид. Но есть общие характеристики:

    - с раннего детства кожа нежная, имеет матовый цвет, и не имеет предрасположенности к угревым высыпаниям;

    - поры небольшие, практически не видны;

    - есть склонность к шелушению;

    - очень рано на коже появляются морщины;


    Если у вас жирная кожа:

    - имеет жирный блеск, который очень быстро появляется после умывания,

    - достаточно большие поры, которые требуют тщательной очистки;

    - частые угревые высыпания;

    - цвет кожи слегка желтоватый или сероватый;

    - на ощупь очень грубая кожа, с частыми раздражениями;

    - а вот морщинки на ней появляются позже, чем у других типов кожи.


    Необходим такой коже сбалансированный уход. Пищу принимать с очень маленьким составом мучных и жиросодержащих продуктов. Пользоваться для ежедневного ухода бактерицидными средствами. Хорошо подойдёт масло чайного дерева, голубая глина. Используйте очищающие лосьоны.


    Если у вас комбинированная кожа:

    - жирная кожа только на лбу, подбородке и на носу. А вот области щёк отличаются своей сухостью.

    - средняя часть лица различается увеличенными порами;

    - в тех местах, где кожа сухая часто раздражается, и появляются воспаления;

    - в области глаз очень рано начинают проявляться морщины;

    Уход за такой кожей требует двух косметических средств, для жирной и сухой кожи, в зависимости от её участка.


    Если у вас нормальная кожа:

    - кожа имеет матовый цвет, но разница от сухой в том, что она более свежая;

    - она более эластичная и упругая;

    - поры очень маленькие, кроме области носа;

    - хорошо восприимчива к атмосферным изменениям. Не имеет склонность к раздражению, очень редко появляются высыпания.

    Такая кожа встречается очень редко. Для ухода за ней необходимы средства, которые будут поддерживать её здоровый вид. Её не стоит сильно сушить, и пользоваться жирными средствами.

    Если у вас появились проблемы с кожей после неправильно выбранных средств, то обратитесь к косметологу или дерматологу. Ведь часто определить тип кожи самому мешают внешние факторы. Это и работа на вредном производстве, погодные изменения, всевозможные заболевания, несбалансированное питание и вредные привычки. Специалист поможет вам с решением этой проблемы, найдёт средства для правильного и эффективного ухода.

    Как определить тип кожи?



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top