.

    Выбор наушников

    | | просмотров: 1558 |

    Выбор наушников

    Сейчас существует огромный выбор аудиотехники и множество видов наушников. Современные наушники имеют достаточно сильные различия как по внешнему виду так и по техническим характеристикам. Одни предназначены для активных занятий спортом, другие для спокойного времяпровождения, лёжа на диване, прослушивания любимой музыки и т. д. Сделать простой выбор наушников поможет сайт компании "Notus" http://www.notus.com.ua/Akustika-Naushniki_akg, где благодаря множеству настраиваемых фильтров сделать правильный выбор очень легко. А чтобы вам было более понятно, что покупать и для каких целей, рассмотрим эти варианты детальнее:

    • Вначале я расскажу вам о наушниках, называющихся очень просто – затычки, или если официально, то их называют «Вставные», т.к. они буквально вставляются в уши, тем самым практически полностью блокируя посторонние внешние звуки. Это идеально подходит для поездок в метро, полётах на самолётах, для каких-либо шумных мероприятий. Существуют наушники для портатива; бывают наушники в виде гарнитур - такие же, но с добавлением по середине провода микрофона и обычного регулятора громкости. Разъем 3.5 мм. Подходят для всей портативной техники: смартфонов, телефонов, планшетов, даже электронных книг, айфонов и т.д.

    • Далее следующий тип наушников достаточно мало распространён, но вполне заслуживает внимания и уважения - наушники типа «Клипса». Они крепятся за ухо как клипса. Это очень удобно при занятиях спортом, поездке на велосипеде, катаниях на скейтборде. Удобны тем, что прилегая к уху не очень плотно, пропускают внешние шумы. Таким образом, вы обезопасите себя от аварийной ситуации. Однако летя в самолёте и слушая свою любимую музыку на полную громкость, не забудьте о том, что они так же и выпускают звук наружу. Не провоцируйте недовольство у окружающих Вас людей. Эти наушники нужны для портатива. Штекер 3.5мм. и длинна кабеля, как для всех портативных наушников, составляет 1м. 20см. Сопротивление составляет в среднем 32 Ом.

    • Очень распространены «Дуговые наушники» для портативной техники. Если клипсы придётся поискать (их на рынке не так много), то дуговых наушников (открытых и закрытых) как и вставных, бесчисленное множество моделей. Преимуществом наушников закрытого типа для портатива является их способность подавления посторонних звуков. Если в закрытых наушниках весь звук, идущий из динамиков, попадает прямо Вам в уши и наружу практически ничего не пропускают, то наушники открытого типа используются в основном в домашних условиях. Визуально они отличаются сеточкой на внешней стороне наушника. Данные наушники предпочитают люди-меломаны, т.к. они отличаются более чистым звуком.

    • Ещё существуют наушники «С активным шумоподавлением». Что такое активное шумоподавление? Во-первых это наушники длинной 1м. 20см. для портативной техники и штекером 3.5мм. но они всегда, имеют доп. питание. Как правило, это одна маленькая батарейка. И когда вы включаете наушники с активным шумоподавлением, они подавляют внешние шумы. Это происходит за счёт маленьких микрофонов, встроенных в сами наушники с внешней части, которые убирают монотонные шумы (метро, поезда, самолёта и т.п.) и не успевают реагировать на резкие звуки. Полностью убирая монотонный гул, они позволят Вам насладиться чистым звуком. Такие наушники пригодятся во время путешествия. Вы будете слышать именно фильм, музыку, звуки, а не шум самолёта. Моделей достаточно много и, как правило, они дорогие.

    • Ещё одна разновидность – наушники, специально созданные для аппаратуры. Как минимум такой, как музыкальный центр, и как максимум – Хай-Фай система или домашний кинотеатр. Т.е. отдельная аппаратура с ресивером, усилителем. Визуально они отличаются большим размером ушей, сопротивлением 200 Ом., длинной провода около 3-х метров и штекером 6.3мм. специально для тяжёлой аппаратуры. Как правило, они дорогие. Вы можете воспользоваться переходником и подключить их в разъём 3.5мм., но звук будет плохим. Они не предназначены для портатива.

    Разновидностей моделей наушников много. Хотя визуально они практически не отличаются, в ценовой политике разница очень велика. Стоит ли переплачивать? Ответ очень прост и единственно правилен. Ушные раковины у всех абсолютно разные, как и зрение, вкус, предпочтения в одежде и еде. Со строением ушных раковин точно так же. Уделите несколько минут своего драгоценного времени выбору наушников. Потратьте время продавцов и прослушайте музыку через наушники в магазине. Понравится – берите! Иного какого-то универсального способа проверки не существует. Если такой возможности нет – тогда остаётся только читать отзывы на том же Яндекс-маркете, или на крупных интернет-порталах.

    Выбор наушников



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top