.

    В чём преимущество строительства домов из модуля

    | | просмотров: 1794 |

    В чём преимущество строительства домов из модуля

    В семидесятые годы страны Советов нуждались в ускоренном строительстве жилых домов для своего народа, в связи с этим они обратились за помощью к архитекторам и строителям. В связи с этим была срочно придумана система "Модуль", с помощью которой в самые быстрые сроки строились целые посёлки. До сих пор мы пользуемся модульным строительством, только по новым технологиям, не по тем, которые появились в семидесятые годах прошлого века. Дома быстрой постройки в западных странах пользуются большой популярностью уже многие годы, в России строительство таких домов в последнее время проявляет рост. В чём то модульные быстровозводимые дома похожи на щитовые домики для дачи. Щитовые дачные дома являются в строительстве одним из наиболее экономичных вариантов, то же самое относится к модульным постройкам. Отличие модульных домов от щитовых заключается в том, что модульные дома прекрасно тепло изолированные и всегда при строительстве соответствуют нормам по пожарной безопасности. А щитовые дома напротив обладают огромной потерей температуры и легковоспламеняющиеся. Сборка и стоимость модульных зданий это главное преимущество в строительстве. Для постройки домов не потребуется кирпич, цемент. В отличие от кирпичного дома, со строительством домов из модуля не нужно спешить боясь холодов.
    Характерным для модульного строительства является то, что все нужные элементы соединяются в разных вариациях, при помощи безболтового шарнирного узла. Такие дома возможно построить в кратчайшие сроки.
    Многие заблуждаются, думая что здание которое быстро построено будет являться непрочным. Это не так. Каскад зданий делают из металла, стены очень прочные, а в добавок внутри отделываются звукоизолирующим материалом. Он прекрасно выдерживает повышение или понижение температур благодаря тепло сберегающим свойствам потолка, пола и стен. В модульном здании зимой будет тепло, летом чувствуется прохлада в помещении. Конструкция стен с улицы закрыта сэндвич-панелями, один из которых это оцинкованный железный лист. Утепление зданий для определённой местности происходит по разному: от пятидесяти до двухсот миллиметров.
    Такие дома по площади и конфигурациям не нуждаются в ограничении. А вот по высоте строить их больше трех этажей не разрешается.
    Эти здания из модулей имеют различные виды - это офисные здания, помещения для склада, для дачных домиков, из них строят магазины.
    Завод на станках выпускает панели. Гипсокартон нужен для отделки дома, так же для отделки дома нужны МДФ и плиты выполненные на основе древесины: нужно ещё учитывать, что именно захотят сделать строители при строительстве здания.
    Существует несколько способов для постройки зданий из модуля:
    - заранее отрабатывается проект, затем собирается по этому проекту модуль;
    - Дома из модуля отделываются гипсокартоном, вагонкой и плитами это называется сборка типовых модулей, демонтируя лишние стены.
    Конечно вам будет нужен полностью полноценный дом, для этого его нужно снабдить инженерными коммуникациями. Сделать водопровод, вентиляцию, электрические проводки на заводе.
    При помощи калькулятора стоимости строительства дома возможно будет посчитать стоимость строительства каркасного дома. Всего достаточно выяснить стоимость каскадного здания. Отдельная стоимость будет на вставленные окна, двери, и на отделку внутри. Если сравнивать растраченные финансы при строительстве дома из модуля по сравнению с домами построенными по другим технологиям, они будут в несколько раз ниже. Для строительства такого дома привлекается меньше строителей, что позволит вам сэкономить финансы. Любое жилое помещение возможно отделать внутри самому. Ассортимент товаров для отделки дома очень огромен, можно выбрать отделочный материал на свой вкус и на сумму которую пожелаете.

    преимущество в строительстве домов из модуля



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top