.

    Вредители и болезни тепличных огурцов

    | | просмотров: 1812 |

    Вредители и болезни тепличных огурцов

    Мы давно уже привыкли к постоянному наличию красивых, ароматных огурцов на прилавках магазинов в любое время года. Достигается это благодаря современному сельско-хозяйственному производству в котором применяются огромные промышленные теплицы в Москве. Однако далеко не всем известно, что достичь прекрасного урожая совсем не просто, поскольку как и любая культура, огурцы подвержены различного рода заболеваниям. Часто огурцы поражает мучнистая роса, серая и белая гниль, пероноспороз, тля и паутинный клещ.


    Ложная мучнистая роса.

    Такая болезнь появляется ближе к концу лета и может за несколько дней погубить растение.

    Симптомы: многократные маслянистые пятна на листве. Спустя неделю листья становятся коричневыми, а потом полностью высыхают.

    Причины: пероноспороз вызывают возбудители семейства грибковых. При высокой влажности они активно размножаются.

    Борьба: При первых симптомах ложной мучнистой росы нужно прекратить полив примерно на 7-8 дней. Провести обработку раствором хлорокиси меди. Ещё можно опрыскать огурцы молочной сывороткой. Когда обработка закончится теплицу нужно проветрить. После сбора урожая грунт обработать медным купоросом.


    Мучнистая роса.

    Появляется как, в открытом, так и закрытом грунте.

    Симптомы: Белый налёт со спорами гриба во всех частях растения. Поражённое растение не плодоносит, засыхают листья и деформируются плоды.

    Причины: Сильное колебание ночной и дневной температуры, сквозняки. В открытом грунте частые проливные дожди.

    Борьба: При первых признаках поражения, нужно настоять коровяк (на 10 литров воды, 30 грамм мочевины и 1 кг. коровяка) и опрыскать растения. Можно использовать народные методы: это молочный обрат и сыворотка. Их разводят 1 к 10 с водой и опрыскивают огурцы. По осени в теплице нужно провести дезинфекцию.


    Тля.

    Она питается соком растений и появляется на огурцах в середине лета.

    Симптомы: Завязи и цветки опадают, листья скручиваются. Если тли много поражённое растение гибнет.

    Борьба: Нужно провести обработку растения древесной золой с добавлением хозяйственного мыла. Также помогает настой чеснока и лука. Ещё один способ, это божьи коровки, по весне их можно наловить и поместить в теплицу.

    Вредители и болезни тепличных огурцов



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top