.

    Наружная реклама в разных сферах

    | | просмотров: 1450 |

    Наружная реклама в разных сферах

    Современный рынок наружной рекламы переживает пожалуй наибольшее развитие в связи с появлением новейших технологий в изготовлении информационных носителей. Такие компании как "Наружка ПРО", о которой можно подробнее узнать на сайте компании, по сути являются целыми производственными предприятиями, готовыми провести рекламную компанию "под ключ". Такие предприятия способны не только изготовить макет будущей рекламы, но и изготовить практически любую фантазию заказчика в натуральный размер и кроме того ещё и договориться со всеми разрешительными инстанциями.
    Единственным минусом является то, что данные рекламные производства не несут ответственности за волеизъявления заказчиков, а отсюда зачастую появляется не только откровенно безграмотная реклама, но даже и безнравственная.
    Не станем касаться нравственности и остановимся на вроде бы вполне безобидных, но тем не менее не совсем грамотных рекламных призывах.
    Рекламные завихрения не такое уж редкое явление в наши дни. Вот, кстати редкий пример из советского прошлого нашей страны, Министерство связи СССР выпустило в 1975 году листовку-рекламу, пропагандирующую междугородные телефонные переговоры. Излагается пушкинская «Сказка о царе Салтане», точнее говоря, тот её эпизод, который кончился довольно драматически для новорожденного князя Гвидона (упаковка в бочку), с такими зазывно-интригующими комментариями:
    «...вся эта трагедия разыгралась не столько по вине ткачихи, поварихи и сватьи бабки Бабарихи, сколько из-за несовершенства услуг связи...»
    И далее:
    «Да, даже царям тяжело жилось в старые времена. Нам же с вами сегодня несравнимо легче».
    Это всё к тому, что у царя Салтана не было, мол, телефона, а если бы он сразу позвонил домой, да поговорил бы с царицей, то и беды никакой бы не случилось. А посему — пользуйтесь междугородной телефонной связью!

    А чего стоят наши, к сожалению, самые распространённые рекламы типа:
    Пейте томатный сок! (Пейте молочный коктейль! Пейте минеральную воду!)
    Книга — лучший подарок! («Духи — лучший подарок», «Билет вещевой лотереи — лучший подарок», «Звуковое письмо — лучший подарок» и т. п.)
    «Туризм — лучший отдых!» («Поездка на озеро Селигер — лучший отдых!», «Прогулка на речных судах — лучший отдых!» и т. д.)
    «Большой выбор грампластинок в специализированных по продаже грампластинок магазинах».
    «Из всех игр наилучшая — это Спортлото».
    «Покупайте свежезамороженного хека — он источник силы, бодрости и здоровья» (реклама «Укрмясорыбтор-га» — так что именно этому учреждению мы будем обязаны выражением «бодрый и здоровый, как свежезамороженный хек»).
    «Выписывайте и читайте газеты и журналы». (А почему не просто «выписывайте»? Подразумевается, что-то ещё можно делать с периодикой, которую выписывают?)
    В фельетоне «Летайте тракторами» О. Гусева и Л. Ефимова «Правда» справедливо высмеивала неудачный рекламный лозунг нашего дорогого Аэрофлота — «Летайте, самолётами»:
    «...Как свидетельствуют «психологи» рекламы, она эффективна только тогда, когда несёт в себе новую информацию. И подобную рекламу имело бы смысл давать только в том случае, если бы был найден способ летать тракторами».
    Но кроме того, словосочетание «летайте самолётами» ещё и не совсем грамотно. Ведь нельзя же сказать всерьёз «ходите башмаками» или «бегайте тапочками»? «Летать самолётами — значит превращаться в летательный аппарат, летать как самолёт, точно так же «скакать лошадьми» означает скакать как лошадь, «плавать рыбами» — плавать как рыба. Другого смысла эти фразы с точки зрения русской грамматики не имеют. «Летайте на самолётах Аэрофлота» — это примитивно с рекламной точки зрения, но всё-таки правильно с точки зрения языковых норм.

    Грамотно составленная реклама несёт не только правильное воззвание к потенциальным покупателям но и доброе - вечное...

    Наружная реклама - "ашипки" на федеральном уровне



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top