.

    Малогабаритное жилье негативно влияет на психическое здоровье человека

    | | просмотров: 1598 |

    Малогабаритное жилье негативно влияет на психическое здоровье человека

    Сегодня для многих крупных городов мира как никогда раньше актуальна проблема нехватки жилья. Особенно это касается мест с ограниченным пространством для роста, таких как Нью-Йорк. Зарубежными архитекторами было предложена масса вариантов решения таких затруднений, однако СМИ все чаще говорят о проекте малогабаритного жилья.

    Речь идёт не просто о скромных квадратных метрах, а об откровенно малом пространстве до 30 м.кв. Революционный проект предлагает размещать в общем жилом пространстве несколько зон: пространство для отдыха, кухню и санузел. Такую недвижимость предлагается сделать приоритетной для покупки всеми слоями населения за счёт низкой стоимости. Однако целевой группой, по мнению экспертов, могут стать молодые специалисты, небольшие семьи или одинокие люди до 35 лет.

    Подобное решение нехватки места для жилья, согласно психологам, может повлечь за собой ряд ментальных расстройств у покупателей. Тесное пространство способствует снижению обучаемости и концентрации человека, при этом благоприятно воздействуя, на возникновение различных стрессовых ситуаций. Бытовые моменты, такие как перестановка мебели или потребность побыть одному, практически не возможны в такой квартире, что вполне вероятно повлечёт за собой рост напряжённости, семейный ссор и даже насилия. Люди около 40 лет и вовсе не способны примириться с такими тесными условиями проживания, нарастающий психологический дискомфорт грозит перерасти в попытки суицида у таких жильцов. Получается, что микрожилье нельзя называть комфортным. Таким, где человек полностью расслабляется и чувствует себя защищённым. К тому же, в такую квартиру едва ли можно позвать гостей. Таким образом, упраздняется ещё одна важная функция человеческого жилища - демонстрация своего я.

    Тем не менее, проект уже получил воплощение. Из этого опыта можно сделать вывод о его экономической составляющей: на сегодняшний день микрожилье стоит не многим дешевле обычной квартиры-студии. Разница в цене составляет порядка 850 долларов США. В будущем планируется увеличить этот показатель до 2000 долларов, только так, по мнению специалистов, можно сподвигнуть людей на покупку такого жилья. Тем не менее, через несколько десятилетий у ньюйоркцев не останется выбора, т.к. вся доступная жилая недвижимость будет выкуплена. А для строительства новой не останется пространства. Выходом станет повсеместное введение проекта строительства микрожилья.

    В связи с вышеизложенным материалом, рекомендуем присматривать жильё с достаточным метражом, таким как реализуемое в девелоперской компании "UDP" www.udp.ua/ru/residential во избежание развития проблем психологического плана. Понятно, что большая часть населения не имеет денег и на малогабаритное, однако при малейшей возможности постарайтесь приобретать более просторную квартиру, что в дальнейшем позволит сохранить душевное равновесие.

    Малогабаритное жилье негативно влияет на психического здоровье



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top