.

    Плюсы и минусы ИП

    | | просмотров: 2013 |

    Плюсы и минусы ИП

    Многие начинающие бизнесмены невольно теряются при выборе организационно правовой формы регистрации своего нового предприятия.
    Однако наиболее простой и общедоступной формой регистрации для начинающего бизнесмена является ИП - индивидуальный предприниматель.
    В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки ведения бизнеса зарегистрированного как ИП.
    Индивидуальный предприниматель (ИП )— является одной из наиболее популярных и востребованных на сегодняшний день организационно-правовых форм ведения бизнеса. Если вас интересует, как зарегистрировать ИП в Москве, обратите внимание на то, что сделать это довольно просто. Для этого вам понадобится собрать необходимые документы и предоставить их в соответствующие государственные органы. Кроме того, нужно будет оплатить госпошлину в размере 800 рублей. Правда, сложности могут возникнуть во время постановки на учет в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС. 
    Регистрация ИП подойдет прежде всего тем предпринимателям, которые хотят вести дела самостоятельно, без привлечения партнеров. Преимущества ИП очевидны: простая регистрация и ликвидация по сравнению с акционерными обществами, нет необходимости вести кассовые операции и бухгалтерскую отчетность, не нужно создавать уставной капитал. Немаловажно и то, что зарегистрировать предприятие можно по месту жительства безо всяких вложений. Кстати, индивидуальный предприниматель имеет право распоряжаться полученной выручкой на своё усмотрение. 
    Но, разумеется у этой организационно-правовой формы есть и свои недостатки. Наиболее существенным недостатком является то, что бизнесмен несет полную ответственность по своим обязательствам своим же имуществом. При этом участники акционерных обществ несут ограниченную ответственность в рамках своих долей в уставном капитале. Так что, несмотря на то, что процедура оформления ИП довольно проста, все же вам нужно будет собрать много документов и походить по разным инстанциям. Чтобы не терять на все это драгоценное время, обратитесь за помощью к профессиональным специалистам.
    Стоит также отметить, что индивидуальный предприниматель не имеет права заниматься определёнными видами деятельности. Например, к таким видам относятся: производство и торговля алкоголем, авиационной техникой, ремонт вооруженной техники и торговля ею, выращивание наркотических растений и их реализация, перевозки воздушным транспортом и многое другое. Помимо этого есть виды деятельности, для осуществления которых ИП нужно получить лицензию. А именно, к ним относятся химическая, охранная, фармацевтическая, сыскная и другие. В регистрации индивидуального предпринимателя есть немало нюансов, о которых, разумеется, знают профессиональные юристы. Поэтому не стоит самостоятельно заниматься этой процедурой, а лучше всего доверить ее специалистам.

    Регистрация индивидуального предпринимателя в Москве



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top