.

    Стоит ли ехать в Крым? Попробуем разобраться

    | | просмотров: 806 |

    Стоит ли ехать в Крым? Попробуем разобраться

    Крым, это один из самых важных субъектов Российской Федерации. Изначально, да и по сей день он носит важнейшее геополитическое и стратегическое значение, а начиная с XX века и по наши дни это ещё и очень популярный курорт. Но помимо всего этого, сейчас Крым ещё и предмет политических дебатов.

    Сейчас многие озадачены ситуацией на Украине и даже завсегдатаи этого курорта задумываются, стоит ли ехать туда в этом году. Тем не менее, именно этот сезон потряс Крым огромным количеством туристов ещё в середине весны. Почитайте здесь отзывы о Крыме 2014 и сами всё поймёте.

    Несмотря на многочисленные претензии со стороны украинского правительства президент Российской Федерации В.В. Путин обещал спокойствие и безопасность отдыха.

    Россия продолжает выделять бюджет на обеспечение и развитие теперь уже вновь нашего региона. Его жители рады присоединению к Р.Ф. это выражается в разнообразной сувенирной продукции на тематику "Крым уголок России" и впервые празднуют национальный праздник День России.

    Тем не менее, не стоит забывать о том, что Украина не смирилась с потерей такой ценной земли и возможность террористических актов всё же не исключена. Многочисленные угрозы со стороны силовиков заполонили интернет и даже страшно подумать о бесчинстве и безнаказанности того, что они творят на Украине. Майдановцы постоянно твердят о возвращении Крыма.

    Но хотелось бы поговорить и о достопримечательностях полуострова. Помимо тёплого климата и живописной природы Крым хранит в себе архитектурные памятники говорящие нам о развитии всех жизненных этапов этого края.

    Большое количество мечетей обусловлено тем, что первоисточники истории этой местности свидетельствуют, что Крым получил свое развитие при татаро-монголах что и стало причиной развития ислама на этой земле.

    Мечеть Узбека и медресе:

    Построена в 1314. Множество раз реставрирована. Сохранившиеся части – колонны, Мираб – молитвенная ниша которую украшает резьба по камню и развалины где находилась высшая мусульманская школа – медресе.


    Мечеть Джума-Джами (Хан-Джами)

    Построена в 1552 году. Действующая мечеть. Самая большая в Крыму внешним видом напоминает константинопольский храм святой Софии.


    Мечеть Кебир – Джами.

    Дата постройки достоверно неизвестна, однако, турецкий учёный Эвиль Челеби сделал подробное описание города где и отметил мечеть. Служила резиденцией кали-султана.


    Параллельно исламу продолжало набирать обороты и христианство, так крепко укоренившееся на Руси, а вместе с ним постепенно были возведены различные храмы и соборы. Такие как:

    Церковь святого пророка Илии:

    Начало постройки 1899 год. Начал возводиться на пожертвования прихожан, но так, как средств все же хватало жители обратились в думу, где им были выданы субсидии. Считается что именно от этого сооружения начиналась воздвигаться новая часть города. Одна из самых значимых архитектурных памятников.


    Топловский Свято – Троице – Параскевиевский женский монастырь.

    История этого монастыря очень насыщенна. Находиться он на руинах древнегреческой церкви, её развалины сохранились и до наших дней. Также одной из частей монастыря является армянская церковь. Топловский хранит в себе множество ценных икон и свидетельствует о разнообразности истории этих краёв.


    Александро-Невской собор.

    Первый Крымский кафедральный собор идею которого выдвинула сама Екатерина II посетив полуостров в 1787 году. Храм пережил многочисленные трудности и сейчас проходит акция «возродим храм».


    Количество храмов, соборов и церквей, пожалуй, бесчисленно, но хотелось бы рассказать и о других памятниках свидетельствующих о многонациональности и разно - конфессиональности этого края:


    Караимские кенасы.

    Начало строительства 1803 год. Находится в центре построек средневекового городка и хранит такие достопримечательности как: здания еврейских синагог, дом молитвы веры евангельской, крепостные ворота, остатки турецких бань и т.д.


    Еврейская ремесленная синагога Егия – Копай.

    Такое название она получила, в связи с тем, что была построена в 1912 году на деньги ремесленников. Множество символов и библейских иллюстраций вы можете увидеть на её здании.


    Текие дервишей (обитель дервишей).

    Дервиши – странствующие мусульманские монахи(перевод с персидского «бедный, нищий»). Последователи суфизма. Письменные свидетельства о его постройке не сохранились.


    Симферопольская кенаса.

    Построена 1891 – 1896гг. Караимское культовое сооружение. Совмещает такие стили как: готический, византийский мавританский.


    В Крыму каждый найдёт что - то свое. Но стоит ли ехать туда в этом году каждый решит сам для себя.

    Стоит ли ехать в Крым? Попробуем разобраться



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top