.

    Кондиционеры в наших домах

    | | просмотров: 1286 |

    Кондиционеры в наших домах

    Ещё несколько десятков лет назад, люди не знали, что такое кондиционер. Но прогресс не стоит на месте и в наше время кондиционеры в ярославле установлены практически в каждом доме, офисе, торговом центре и даже почти в каждой машине. С его помощью создаётся нужная влажность и требуемая температура. Но кроме это, у кондиционеров есть ещё очень важная функция - это очистка воздуха. Кроме того некоторые устанавливают кондиционеры, потому что, желают подчеркнуть солидность своего жилища.

    В настоящий момент существует три вида кондиционеров: бытовые, промышленные и полупромышленные.

    Те кондиционеры, которые мы видим ежедневно вокруг себя и есть бытовые кондиционеры. К ним относятся настенные, оконные, напольные кондиционеры. Данный вид кондиционеров является самым распространённым и востребованным на рынке сбыта.

    Чтобы охладить или обогреть очень большую производственную площадь, необходимо соответствующее оборудование, именно таковым являются промышленные кондиционеры. Такие кондиционеры используют на производстве, в крупных офисных зданиях, чтобы работа большого количества людей или техники была комфортной. Отличительной чертой от бытовых кондиционеров является значительно большая площадь, которую могут обслуживать промышленные кондиционеры. Так же промышленный кондиционер может быть единственным на все производство, когда в свою очередь бытовой кондиционер рассчитан на определённую квадратуру в помещении.

    Отличие промышленных кондиционеров от полупромышленных в том, что полупромышленные кондиционеры не устанавливают на крупные производства например для охлаждения оборудования. Полупромышленные кондиционеры использую в крупных офисах, ресторанах, административных помещениях.

    В бытовых кондиционерах можно выделить два подвида: моноблочные кондиционеры и кондиционеры со сплит-системой. Рассмотри каждый из них.


    Моноблочный кондиционер и его установка.

    Такого вида система кондиционирования состоит из одного блока. На данный момент сплит-системы более популярны среди потребителя, но если вы экономите квартирное пространство и подходите к вопросу выбора кондиционера с экономичной стороны, то моноблочные кондиционеры ваш выбор. Такого вида кондиционеры устанавливают в оконных проёмах или специально отведённых и подготовленных местах. Блок крепится на кронштейны, а для жёсткой фиксации используют болты типа анкер. Во время установки вам понадобится следующий набор инструментов: молоток, дрель, отвёртки, анкерные болты. Его установка достаточно проста, при монтаже он подключается в розетку, и наружу выводится шланг для вывода конденсата.


    Кондиционер со сплит-системой и его установка.

    Данный вид кондиционера вы можете разместить там, где максимально комфортно для вас, и там, где на ваш взгляд он будет украшать комнату. Кроме внутреннего блока есть ещё и наружный, который размещается так же по вашему усмотрению. Монтаж такого вида кондиционера начинается с установки внешнего блока, если монтаж происходит на первом этаже, важно, чтобы его размещение было не ниже 3 метров. Внутренний блок размещается соответственно к наружному, так как проводка дополнительных кабельных путей требует дополнительной оплаты.

    Установка начинается с подготовки отверстий для внутреннего блока, причём сначала его крепление временное. Затем крепится монтажная пластина, на которой собственно и будет держаться внутренний блок. Длина коммуникаций между блока должна быть рассчитана с запасом минимум 30 см. Следующим шагом является соединения двух блоков дренажным шлангом и общим блоком питания. Необходимое количество трубок, причём они медные, отрезают и завальцовывают. Далее необходимо прикрепить их к внутреннему блоку. Медь очень мягкий металл, поэтому все действия с ней нужно делать осторожно. После этого необходимо надеть теплоизоляцию на трубы. Завершающим этапом является закрепление внутреннего блока.

    После этого необходимо проверить исправность прибора.

    Кондиционеры в наших домах



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top