.

    Ведётся следствие

    | | просмотров: 2027 |

    Ведётся следствие

    Инга сидела на кровати, прикрыв глаза, пока Настя плела косу из её длинных шелковистых волос. Света на кровати напротив листала журнал, оказавшийся на столике номера, в котором они остановились. Обложку издания украшало бледное призрачное лицо. «Хроники страха. Настоящий мистический», – гласило название.

    – Когда-нибудь, Светик, твои страшные сказочки сыграют с тобой злую шутку, – заметила Настя.

    – Когда-нибудь я воткну иглу в куклу Вуду, и твоя голова разлетится на маленькие кусочки, – огрызнулась Света, ехидно улыбаясь.

    – Да ладно тебе, Настюша, может у нее всё-таки получится приворожить своего Андрюшу, – Инга и Настя рассмеялись.

    – Не верите – не надо! – обиженным голосом произнесла Света.

    Настя уже закончила плести косу, поэтому Инга забралась на кровать поглубже и облокотилась на стенку. Вновь прикрыв карие глаза, она сказала:

    – Никогда не поверю, пока не увижу что-нибудь своими глазами.

    – Ой. Да мы с сестрой, когда маленькие были, тоже всякой ерундой страдали, – начала Настя, покручивая колечки на своих пальчиках. – Гадали по-всякому. Духов, да домовых вызывали. Помню, брали лист и иглу на нитке. На листе чертили круг и разбивали его на две половины. В одной «Да» писали, в другой «Нет». А иглу надо было над кругом на нитке держать. Потом говоришь: «Домовой, домой приди», – он, типа, приходит. А потом спрашиваешь: «Домовой, домовой ты здесь?», – если игла отклоняется на сторону круга с «Да», то это значит, типа: «Да. Я здесь». «Нет» – нет. Только ерунда всё это. Если я иглу сама не отклоняла, она так на месте и висела. Сестра еще любила спрашивать: «Домовой, домовой ты хочешь нас убить?» Я всегда иглу в сторону «Да» отклоняла, сестра жутко пугалась, а иногда даже плакать начинала.

    – Не мудрено, – ответила Света. – Только вот не получалось у вас ничего, потому что вы немного не правильно вызов проводили. Надо было круг побольше начертить, а в центр блюдце с водой поставить и иглу над блюдцем держать. А потом уже спрашивать.

    – Ой, да ладно тебе, Света. Глупости, – Настя махнула на подружку рукой.

    – Спорим! – в глазах девушки полыхнули искорки.

    Настя смутилась, не зная, что ответить. Инга подняла веки, протянула Свете руку и сказала:

    – Спорим. Только иглу буду я держать.

    Света замялась, но отступать уже было некуда.

    – Только я тогда, вопросы буду задавать. На что спорим? – спросила она пожимая, руку Инги.

    – На желание, – ответила подруга. – Настёна, разбей.



    Всё было готово.

    – Только иглу над блюдцем держи и не отводи никуда – Света заканчивала инструктаж.

    Инга посмотрела на нее взглядом из разряда: «Ты что мне не веришь?», – вытянула руку и отпустила нитку. Немного поколебавшись, игла успокоилась.

    – Домовой, домовой приди, – начала Света глухим голосом. – Домовой, домовой приди. Домовой, домовой ты здесь?

    Игла оставалась неподвижной несколько секунд и вдруг качнулась в сторону «Да».

    – Домовой, домовой ты будешь отвечать на наши вопросы? – продолжала Света, но уже слегка дрожащим голосом.

    Иголка вновь качнулась в сторону «Да». Повисла пауза.

    – Домовой, домовой ты хочешь нас убить? – вдруг со смехом влезла Настя.

    «Да».

    Настя, вновь рассмеявшись, подняла глаза на Ингу и осеклась. Мертвенно бледное лицо подруги смотрело на нее с ужасом. Настя перевела глаза на Свету. Тихим дрожащим голосом та промолвила:

    – Зачем?..



    Из оперативного донесения:

    В 8 часов 15 минут 24-го августа 2012-го года в 10-й отдел полиции УВД поступило сообщение о происшествии в гостинице «Тереза». Прибывшие на место сотрудники и эксперты, при проведении осмотра обнаружили на месте происшествия (номер 1408 гостиницы «Тереза») три трупа женского пола. По найденным документам удалось установить личности погибших: Савельева Инга Владимировна 1990-го года рождения, Тихомиренко Светлана Александровна 1990-го года рождения, Иванова Анастасия Викторовна 1989-го года рождения.

    Предполагаемая причина смерти погибших – странгуляционная асфиксия. На шее всех жертв обнаружен след, предположительно от сдавления шеи.

    На затылочной стороне головы погибшей, Ивановой Анастасии Викторовны, след от удара предположительно о стену. На лице большая гематома. Тело обнаружено в отдалении от двух других.

    У всех трех жертв отсутствуют глазные яблоки. Были использованы новейшие средства осмотра места происшествия в номере гостиницы, однако глазные яблоки так и не были обнаружены. Смерть погибших наступила примерно в одно и то же время, предположительно между 00:00 и 02:00 часами.

    Постояльцы и персонал гостиницы подозрительных звуков из номера 1408 не слышали, посторонних лиц на территории гостиницы не наблюдали. Записи камер видео наблюдения новой информации по факту гибели не привнесли. Ведётся следствие…

    Ведётся следствие



    commentsDisqus
Scroll To Top