.

    Тарас Шевченко и его "Хохлы"

    | | просмотров: 8152 |

    Тарас Шевченко и его

    Это вам для поднятия настроения. Недавно нашла удивительное произведение, вернее стихотворение, которое в своё время было запрещено к распространению по идеологическим соображениям. Автором стихотворения является Тарас Шевченко, гений украинской поэзии. Тем, кому интересно, что же на самом деле думал Шевченко об украинстве, советую прочитать данное стихотворение. Приверженцам евромайдана советую почитать очень внимательно и вдумчиво.

    Хохол останется хохлом
    Хоть ты пусти ЕГО в Европу
    Где надо действовать умом,
    Он напрягает только жопу.
    И потому-то на Руси
    Завещано аж Мономахом:
    «Связаться Боже упаси!
    С тремя — жидом, хохлом и ляхом».
    Коварен жид, хотя и слеп;
    Кичливый лях — похуже бляди,
    Хохол же — съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит
    .


    Это стихотворение называется «Хохлы», создано в 1851 году.

    А между тем...

    "Украинские патриоты" активно ведут троллинг, и ссылаются на то, что якобы это произведение является изменённой формой стиха «Вельможа»:

    Осел останется ослом,
    Хотя осыпь его звёздами;
    Где должно действовать умом,
    Он только хлопает ушами.
    О! Тщетно счастия рука,
    Против естественного чина,
    Безумца рядит в господина,
    Или в шумиху дурака.


    Творцом "Вельможы" является Г.Р. Державин, живший в середине XVIII, начале XIX века. Произведение «Вельможа» написано в 1794 году.
    Украинский поэт Т.Г. Шевченко проживал в XIX веке, а стих «Хохлы» написан в 1851 году.
    Однако специалисты не согласны с мнением "ура-патриотов" о изменении стихотворения. В них нет ничего схожего, кроме, пожалуй, единственной строки «Где надо действовать умом». И всё, больше ничего нет.
    В конце концов, это может и переделка, пародия, но сотворённая самим Т.Г. Шевченко. При жизни авторы не пересекались, об этом свидетельствуют даты жизни и смерти поэтов.
    Но тролли продолжают гнать ахинею, говоря о том, что это пародия на «Вельможу», но при этом не называют имя автора переделки. Таким образом, запутывая читателей, многие из них начинают гадать, кто же это может быть. И все больше людей ссылаются на мысль о современниках.
    Но этому есть опровержения в виде фактов, которые чётко называют имя автора – Т. Шевченко. Все аргументы противников тщетны и неправдоподобны. Необходимо изучать правдивую историю, свои корни, а также детально выучить еврейский вопрос. Тогда всё станет ясно, кто и зачем меняет мировоззрение, переворачивает и взрывает мозг. Жидо-массоны готовы платить за уничтожения славян огромные деньги, доказательством этих слов является Одесская Хатынь, которая была тщательно спланирована и оплачена жидовским кланом – Коломойским, Яценюком и Турчиновым.
    Для уничтожения НашРода нужно лишь одно – убить родной язык. Поскольку слово язык является синонимом слова народ.
    Посмотрите фильмы Сергея Стрижака «Игры Богов». Здесь вы узнаете больше о русском языке.
    Кстати, Украина не имеет достойных поэтов, которые бы писали на украинском языке. Почему? Ответ простой – до 1918 украинской национальности, как и языка как таковых не было, они были искусственно созданы.

    Тарас Шевченко



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top