.

    Планкен — классификация, монтаж и особенности

    | | просмотров: 1140 |

    Планкен — классификация, монтаж и особенности

    Планкен — это последнее слово в сфере изготовления облицовочных материалов из натуральной древесины. Это изделие представляет собой достаточно тонкую фасадную доску предназначенную для экстерьерных работ. Главной отличительной особенностью планкена является отсутствие каких либо видимых монтажных элементов, таких, например, как шпунты или пазы. Это эстетическое преимущество выгодно выделяет данное изделие на фоне классических профилированных пиломатериалов, таких как вагонка, палубная или террасная доска. Для монтажа планкена используют специальный крепеж — планфикс, который представляет собой металлическую фурнитуру, скрытно крепящуюся в небольшом промежуточном расстоянии между фасадными досками(3-5мм). Саморезы надежно фиксирую отдельные элементы планкена, но при этом фасад выглядит, как монолитная древесная поверхность.
    Кроме эстетических преимуществ такая отделка экстерьера обладает и рядом функционально выгодных отличий.Планкен из лиственницы — это надежный теплоизолирующий слой, защищающий дом от морозов и зноя, создающий в загородном коттедже комфортную и уютную атмосферу в любое время года.
    Лиственница — одна из самых твердых пород дерева, а значит, такая обшивка из планкена прослужит десятилетия, не теряя своих визуальных качеств. Такой материал устойчив к механическим повреждениям и износу, не впитывает влагу, пожаробезопасный, инертен к воздействию бактерий, плесни и грибков, лиственница не по зубам насекомым и вредителям.

    Планкен — изделие высокого качества, процесс производства которого подразумевает несколько этапов обработки. Это значит, что ровная структура облицовки из него не деформируется со временем под воздействием перепада температур, не усядется и не перекосится. Вы можете приобрести у нас в магазине высококачественные образцы такой доски по умеренным ценам.

    Высокое качество и надёжность свойственны любому виду данного пиломатериала, однако на рынке существует целых три категории подобной продукции. Различия, в основном, эстетические, но в некоторых случаях они определяют функциональное применение фасадной доски.

    Сорт А представляет собой подборку абсолютно идентичных по оттенку досок, гарантированно лишенных сучков, трещин и волокнистых акцентов, свойственных древесине. Это профилированная доска премиум-класса, которая, благодаря идеальным эстетическим качествам, использует не только для фасадных работ, но и при декорировании интерьеров загородных коттеджей.

    Категория B допускает незначительные несовпадения по оттенкам древесины. Идеально сбалансированное соотношение цены и качества. Такую доску использую, как для облицовки экстерьера, так и для изготовления садовой мебели, ландшафтных объектов, беседок, заборов.

    Категория С имеет дефекты натуральной древесины, но все же остается идеально обработанным фасадным материалом.

    Планкен — классификация, монтаж и особенности



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top