.

    Как выбрать велосипед

    | | просмотров: 1233 |

    Как выбрать велосипед

    Для начала вам стоит определиться с типом желаемого велосипеда. И конечно напрямую это зависит от целей его использования и предпочитаемому способу езды. Обычно люди, только собирающиеся приобрести велосипед впервые, выбирают себе универсал – после езды на таком обычно понимаешь, что именно тебе нужно.
    Горный велосипед – выбор тех, кто предпочитает ездить по пересечённой местности, но вообще он подходит для любых дорог.
    Шоссейный велосипед более прихотлив и советуют его покупать только для езды по дорогам с хорошим покрытием.
    Для ваших ежедневных поездок по городу отлично подойдёт дорожный велосипед.
    Для вашего ребенка, конечно же, детский велосипед, но тут не всё так просто – в зависимости от возраста стоит покупать определённую модель. Детям постарше покупают подростковые модели.
    Для представительниц прекрасного пола также есть собственный вид велосипеда – женский.
    Складной велосипед значительно упростит вам вопрос с его размещением и транспортировкой.
    Экстремальный велосипед покупают те, кто хочет заняться различными трюками и прыжками, они обычно называются ВМХ.
    Для ленивых существуют электровелосипеды (велогибриды), в них встроен электродвигатель на аккумуляторе, на этом велосипеде можно сочетать различные виды катания – только за счёт двигателя, просто крутя педали или всё вместе.

    Далее стоит посетить несколько магазинов, посмотреть и сравнить марки велосипедов, их цену и решить, за сколько именно вы рассчитываете его приобрести. Также можно посмотреть газету или сайт из рук в руки, где можно купить велосипед бывший в употреблении, что конечно выйдет дешевле нового. Лучше брать ту модель, у которой при одинаковой с другими ценовой категории будет больше компонентов высокого уровня. Не обращайте внимание на разного рода навесные или докупаемые впоследствии детали – если они вам действительно понадобятся, их можно будет купить и установить позже. Далее обратите внимание на раму – закрытые более жёсткие, прочные, могут вынести больше нагрузки и меньше весят, удобнее для переноски. Открытые рамы чаще выбираются девушками из-за того, что на них удобнее садиться, но такие рамы гораздо мягче и поэтому трубы в них шире. Существуют и разные сплавы для рам, вам стоит помнить только одно – избегайте самых дешёвых стальных рам. По сравнению с такими же алюминиевыми, они гораздо тяжелее. Размер рамы выбирайте себе по росту, так, чтобы самая высокая её точка была примерно сантиметров на 10 ниже пояса.

    Очень часто трудно подобрать удобное для вас седло. Широкое длинное седло предназначено для прогулочных поездок, узкое и жёсткое оставьте для гонок. Если вас что-то не устраивает, или вы чувствуете дискомфорт при езде – наведайтесь в магазин и замените его на более подходящее. По высоте вы должны доставать педалей полной стопой, а не носком, отрегулируйте его именно так.

    Колёса выбрать сложнее – там важен и размер, и материал и конструкция. Для города лучше широкие и большие колёса, для шоссе большие, плотные и тонкие, горные поменьше и гораздо рельефнее. По строению обода выделяют одинарные и двойные. Если вы не собираетесь профессионально заниматься велосипедом или делать на нём трюки – то ваш выбор одинарный тип.

    Немаловажной частью являются тормоза. Вам следует избегать только передних тормозов – рискуете при экстренном торможении быть выкинутыми «за борт». Бывают ободные, дисковые и барабанные тормоза. Для простого катания подойдут любые, лучше ободные, а вот для спортивных дисциплин вам уже придётся помучаться с выбором.

    Амортизационная вилка – не обязательный элемент для городского байка, так как служит она для погашения вибраций, встречается этот элемент чаще всего на горных байках. Обязательно при покупке проверяйте велосипед на месте, обратите внимание на все детали от переключателей до тормозов, а не только на накаченные покрышки. Не забудьте про защиту для себя – пускай шлем не будет выглядеть на вас презентабельно, но жизнь дороже!

    Умный подход к ванной



    commentsDisqus
Scroll To Top