.

    Что нужно знать о налоговых вычетах?

    | | просмотров: 1179 |

    Что нужно знать о налоговых вычетах?

    Решив приобрести для себя жильё, каждый человек всегда тратит на это много денег. Именно поэтому для многих людей налоговая льгота при покупке является очень выгодной. Согласно Налогового кодекса России, налоги возвращаются гражданам при таких условиях:


    - если человек покупает квартиру, либо только комнату;


    - приобретает либо самостоятельно строит дом;


    - погашает проценты по целевому займу и по ипотечному кредиту, которые он получал для покупки либо строительства собственного дома;
    - покупает земельный участок с дальнейшим строительством на данном участке жилого дома;


    - покупает земельный участок, прилегающий к купленному дому;


    - затраты на строительные материалы в случае заключения договора долевого участия на приобретение квартиры в строящемся доме или новостройке;


    При всех этих условиях нужно учитывать то, что когда Вы покупаете земельный участок для постройки дома, то возврат налогов Вы сможете получить лишь по окончанию строительства этого дома. Потом Вам нужно будет оформить на него право собственности. И тогда Вы сможете получить вычет и с постройки дома, и с затраченных средств на приобретение земельного участка.




    Покупка квартиры и возврат налогов


    Получить налоговые отчисления Вы сможете на следующий год после приобретения объекта. Это говорит о том, что купив в этом году дом, квартиру или участок, налог Вам вернут только с начала следующего года. Соответствующие документы требуемые для налогового вычета по ипотечным кредитам и приобретённому имуществу подаются соответственно по месту жительства в районную налоговую инспекцию.
    Перечень требуемых документов:
    - заявка на получение налоговых отчислений;
    - копия договора купли – продажи;


    - свидетельство, что подтверждает государственную регистрацию права на купленное жилье;


    - документ, подтверждающий, что продавец получил деньги за продаваемый объект;


    - справка о доходах и отчислениях с работы;


    - реквизиты счета, по которому Вам будут переведены деньги;


    - декларация о налогах (форма ЗНДФЛ);


    Сума, прописанная в договоре купли – продаже должна быть такая же, как и в расписке продавца.


    Перед тем как предъявлять все документы, которые подтверждают покупку квартиры, проверьте их на наличие всех подписей и печатей. Также вместе с этими документами Вы можете подавать и документы, в которых будут прописаны все расходы, повязанные со строительством и оплатой услуг отделочной бригады.


    Информация, что содержится в предъявленных Вами документах, будет проверена налоговым инспектором на протяжении трёх месяцев. И только после окончания проверки на Ваш счёт поступит сумма налогового вычета.


    Совсем недавно в налоговом законодательстве произошли изменения. Теперь по закону сума возвращения налогов увеличена. Согласно предыдущей редакции гражданам возвращалась сумма равная 260 тыс. руб, но только тогда когда недвижимость была куплена за два и более миллиона рублей. А если стоимость покупки была менее двух миллионов, то сумма налогового отчисления составляла 130 тыс. рублей.


    Сейчас же сумма налогового вычета в любом случае - 260 тыс. рублей. Если Вы не получили данную сумму одним платежом, то вычетом налогов можно пользоваться до того времени пока все деньги не будут выплачены.


    Ещё изменения произошли в возврате налога при приобретении жилья супругами. По старому закону если недвижимость покупалась за 2 млн. рублей, то каждому супругу предназначалось по 130 тыс. рублей. Что касается новой редакции, то сумма налоговых отчислений теперь зависит от стоимости квартиры. Например, если супруги приобрели объект за 4 млн. руб. Исходя из этой суммы, то каждому из супругов должны выплатить по 260 тыс. рублей.


    Также в этом законе прописаны случаи, когда налоговый вычет не возвращается собственнику:


    - если квартира, дом или участок были куплены гражданином за деньги компании – работодателя;


    - если супруги выкупили жильё у своих близких родственников.

    Что нужно знать о налоговых вычетах



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top