.

    Лёгкие стеллажи для тяжелых грузов на паллетах

    | | просмотров: 1482 |

    Лёгкие стеллажи для тяжелых грузов на паллетах

    Оптовые центры, склады супермаркетов, складские и логистические комплексы испытывают потребность в размещении большого количества товара. Причём размещение товара должно быть организовано таким образом, чтобы доступ к нему был максимально удобным, а поиск занимал минимально возможное время.

    Наиболее удобным средством хранения для таких объектов являются паллетные стеллажи http://www.izmet.by/production/stellazhi/stellazhi-dlya-evropoddonov. Они позволяют расположить продукцию в несколько ярусов, за счёт чего достигается заметная экономия пространства. Преимуществами этих стеллажей является малое время монтажа конструкции нужной конфигурации, способность выдерживать вес в несколько тонн, возможность оперативной организации склада в пустом помещении. Причём стоят такие стеллажи относительно недорого.

    Ряд стеллажей может иметь произвольную длину, которая зависит от размеров помещения. Также при определении длины ряда стеллажей учитывается необходимость технологических проездов. Каждый ряд стеллажей состоит из одной-двух линий, что обеспечивает удобство выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Крепление полок к стойкам производится на расстоянии, способствующем свободному размещению поддонов, на которых расположен груз заданной высоты. Расчёт и сборка конструкций стеллажей осуществляется индивидуально для каждого заказчика. При этом принимается во внимание вес предполагаемого груза. При необходимости стеллажи могут крепиться друг к другу, стенам и другим элементам.

    Стеллаж имеет конструкцию, состоящую из рамы и горизонтальной полки. Рама состоит из балок и стоек, которые соединяются с помощью горизонтальных и вертикальных раскосов. С помощью анкерных болтов пятка рамы прикрепляется к полу. Это позволяет обеспечить общую устойчивость конструкции.

    Стеллажи изготавливаются из оцинкованного металла, на который наносится специальное полимерное покрытие. За счёт этого удается существенно продлить срок службы стеллажей, сделать их более устойчивыми к неблагоприятным воздействиям внешней среды и придать привлекательный внешний вид.

    Один ярус стеллажей может содержать от 2 до 3 поддонов одновременно. Максимальная эффективная рассредоточенная нагрузка составляет от 0,4 до 4,2 тонн на один ярус и от 6 до 21,5 для всей конструкции в целом. Значение стандартного коэффициента запаса прочности в большинстве случаев составляет 1,5.

    Легкие стеллажи для тяжелых грузов на паллетах



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top