.

    Хороший бетон. Какие наполнители использовать?

    | | просмотров: 1445 |

    Хороший бетон. Какие наполнители использовать?

    Бетон – искусственный камень, который используют в строительстве. Известен уже более 6000 лет. Это пожалуй, самый распространенный стройматериал. Из него делают: фундаменты, перекрытия, стены, колонны. Есть много видов бетона: это и железобетон, и пенобетон, и асфальтобетон, и газобетон, и наконец, цементобетон. Его используют чаще всего.

    Если вы занялись стройкой самостоятельно, следует знать, как изготовить «правильный» бетон.


    Выбираем заполнители для бетона

    Все хорошо знают, что бетон замешивают из цемента, щебня и песка с добавлением воды. Почему же иногда бетон, изготовленный самостоятельно, трескается или даже осыпается по краям, когда снимают опалубку? Дело, прежде всего, в выборе правильных пропорций этих компонентов. А еще очень важно соблюсти последовательность, в которой вы будете засыпать ингредиенты бетонной смеси.

    Конечно лучшим и наиболее оптимальным решением будет заказать доставку готового бетона, однако если в силу разных обстоятельств это невозможно, то придётся действовать самостоятельно. Прежде всего заказываем песок, цемент, щебень с доставкой киев, и прочие стройматериалы, потребующиеся для самостоятельной подготовки бетонного раствора.

    Итак, цемент. Это тот компонент, который обеспечит затвердение бетонной смеси. Профессионалы проектировщики говорят, что для фундаментов нужно брать цемент марки М 500. Строители говорят, что достаточно марки 400, если вы строите частный дом в 2 этажа. В Интернете есть множество таблиц, предлагающих пропорции компонентов цемента для фундаментов. А следующую информацию можно узнать только от хорошего специалиста. Итак, расчет для кубометра прочного фундаментного бетона: 1155 кг щебня, 350 кг цемента, 680 кг песка (а лучше отсева, ниже будет объяснено почему) и 215 л воды.

    Но важно не только то, сколько какого компонента, но и последовательность закладки этих компонентов, и их качество.

    Почему лучше отсев, чем песок? Отсев изготовляется дроблением щебня, поэтому не содержит глины, наличие которой даже в самых небольших количествах сильно снижает прочность цемента. Если же вы все-таки выбираете более дешевый песок, то берите речной, а не овражный. Опять же из-за наличия в последнем глины.

    Выбирая щебень, покупайте такой, который имеет фракции одинакового размера. Причём лучше брать крупнофракционный, чем мелкофракционный, потому что последний просто будет выполнять функцию песка. А лишний песок будет способствовать снижению прочности бетона и его рассыпанию. Щебень отвечает, наравне с цементом, за прочность бетона.


    Еще один важный момент – последовательность закладки компонентов в бетономешалку.

    1. заливаем почти всю порцию воды

    2. засыпаем полпорции щебня

    3. всю порцию цемента

    4. тщательно перемешиваем

    5. весь отсев (или песок)

    6. вторую порцию щебня

    7. перемешиваем и добавляем, если нужно, остаток воды

    Раствор не должен быть слишком жидким, т.к. это, опять же, сильно снизит его прочность, оптимальным считается вязкость как густая сметана.

    Компания "БАРРА УКРАИНА" всегда готова прийти на помощь в доставке строительных материалов начиная от песка и щебня до финишных шпатлевок и штукатурок. Строительство будет простым и лёгким.

    Хороший бетон. Какие наполнители использовать?



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top