.

    Цели медиапланирования

    | | просмотров: 1457 |

    Цели медиапланирования

    Как разрабатывается медиаплан? Современный рынок рекламы достаточно насыщен, многие агентства рекламы и маркетинговых коммуникаций предлагают различные варианты кейсов по продвижению новых брендов. Однако в общих чертах процесс медиапланирования содержит четыре этапа, который состоит из:

    1) установление СМИ для целей маркетинга и целей рекламы;

    2) разработка медиастратегии для реализации целей СМИ;

    3) проектирование СМИ-тактики для реализации медиастратегии;

    4) предлагает процедуры для оценки эффективности медиаплана.



    Давайте посмотрим на процесс планирования разработанный ведущим агентством маркетинговых коммуникаций для запуска рекламной компании для P&G.
    Компания была разработана для Gillette Fusion системы бритья для мужчин в начале 2006 года. Во-первых, P&G в средствах массовой информации выделил бюджет в $200 млн. для информационного охвата мужчин в США

    Во-вторых, стратегия P&G включала сочетание нетрадиционных средств массовой информации продвижения бренда. Например, телевизионной рекламы, $5 млн. для рекламной кампании Шар, Fusion изображается как продукт передовых технологий, таких же как в секретной лаборатории НЛО. Телевизионная рекламная компания создана для оформления бренда в оранжевой и голубой цветовой гамме. В магазинах, 180000 устройств способствовало отображения фирменного стиля Fusion, используя цвета бренда, чтобы привлечь внимание потребителей. "Мы пытаемся поставить продукт там, где люди", сказала Полин Манро, директор по маркетингу лезвия и бритвы Gillette в подразделение P&G[8].


    В-третьих, P&G медиатактики - таких, как эпизод NBC's The Apprentice, в котором команды шоу соревновались по действия бритья, а так же спонсорство конкурентных представителей серфинга - помогли компании охватить мужчин всех возрастов. "Fusion получит столько внимания, что он будет использоваться среди большинства мужчин, чтобы попытаться эти ухода продуктов" - сказал Гэри стибел Новой Англии Consulting Group. [9], наконец, P&G использует продажи и долю рынка с целью оценки эффективности средств массовой информации. P&G ожидает продажи Fusion до $ 1 млрд. в течении от года до трех. [10] P&G, знает, что бренд уже достиг 25% доли рынка в США, таким образом, хотя $200 млн. Тратя много на рекламу нового продукта, они представляют собой прочную систему финансовых инвестиций и открывают направление к огромным будущим прибылям, вот что P&G получит от новой системы бритья.


    Теперь, давайте более глубоко рассмотрим процесс планирования в средствах массовой информации. Медиапланирование, также как планирование маркетинговых коммуникаций на запуск Fusion новой системе бритья начинается с установки целей СМИ. Медиацели обычно состоят из двух ключевых компонентов: целевая аудитория и коммуникационные цели. Компонент целевой аудитории целей СМИ определяет, кто является целью доступа этой кампании. Например, целевой аудиторией P&G это продажа Fusion бритвенных систем мужчинам 18-40 лет. Компонент связи целей СМИ определяет, как многие из аудитории рекламной компании намерено достичь и это будет прослеживаться несколько раз. Короче говоря, заявляется ряд целей для средств массовой информации, которые определяют, что именно медиаплан предполагает для выполнения. Цели представляют собой наиболее важных контактов с брендом в виде распространения сообщений, и они являются конкретными этапами для достижения маркетинговых целей.

    агентство маркетинговых коммуникаций



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top