.

    Пол: какое покрытие выбрать?

    | | просмотров: 1242 |

    Пол: какое покрытие выбрать?

    Хороший ремонт не обходится без замены или ремонта напольного покрытия. Обычно именно укладка пола – это финальная точка. Выбор материала для покрытия должен быть хорошо продуман. Поскольку пол подвергается сильным нагрузкам: на него ставят мебель, по нему ходят, его часто моют или чистят, на пол роняются предметы, разливаются жидкости и так далее.

    Производство напольных покрытий сегодня предлагает множество вариантов. Для того, чтобы выбрать, следует разобраться в характеристиках того или иного материала для пола.


    Линолеум

    Линолеум уже несколько десятилетий исправно служит людям. За эти годы он набрал большой популярности. И неспроста. Эксплуатационные характеристики его достаточно высоки, а цена умеренна.

    Линолеум производят из полимерных материалов, и чаще всего применяют в качестве напольного покрытия. Сейчас уже мало кто знает, что первые варианты производись с добавлением льняного масла. Собственно это и стало производным для названия, которое означает linum - «лен, полотно» и oleum - «масло». Производят линолеум и с искусственными составляющими и с натуральными.

    Бесспорно, натуральный линолеум предпочтительнее. Как это ни удивительно, но он не только безвреден, но даже может принести пользу. Так как льняное масло, в его составе, имеет антисептические свойства. Также такой линолеум прочен и эластичен (к примеру, на нем не остаётся следов от каблуков). Натуральный линолеум хорошо переносит уборку, воздействие бытовой химии, не притягивает пыль. Плюс, его настил допускается на полы с подогревом.

    Бюджетный вариант – это ПВХ-покрытие. Но его бюджетная составляющая – не единственное достоинство. Такой линолеум также обладает надёжностью, простотой укладки, водостойкостью и теплоизоляционными свойствами.

    Ламинат

    Первый ламинат появился около 20 лет назад в Швейцарии. За это время он с успехом начал вытеснять иные покрытия для пола. Всё это благодаря простоте укладки, надёжности и широкому диапазону цен.

    Покрытие на 90% состоит из дерева, и представляет собой ламинированные панели HDF или МДФ. Прочность ламината не вызовет сомнения. Он с лёгкостью переносит удары (даже молотка). Также плюсом является высокая устойчивость ламината к горячему. Поскольку ламинат прочнее обычного дерева, то даже длительное давление (от ножек кроватей и шкафов) не оставляет на нем вмятин, в отличие от паркета или деревянного пола.

    Дополнительно можно упомянуть антистатичность ламината, что позволяет ему не притягивать пыль и упрощает уход помещения. Прекрасным выбором может стать покрытие из Германии, производство немецкого ламината - высокое качество при доступных ценах.


    Ковролин

    Ковролин одно из самых фактурных и приятных на ощупь напольных покрытий. Ни какое другое покрытие не способно создать такую атмосферу комфорта, теплоты и уюта. И несмотря на это, ковролин не такой уж и дорогой материал. Линейка его предложений очень широка, а ценовой диапазон, позволяет найти каждому подходящий вариант.

    Ковролин хорошо подходит как в домашние помещения, так и для офисов. Для дома масса вариаций ковролинов. Так, для спален можно подобрать покрытие с высоким ворсом, в гостиную и прихожую более плотные варианты с коротким ворсом.


    Пробковое покрытие для пола

    К сожалению, пока недостаточно распространённое покрытие для пола. Изготавливают из коры пробкового дерева. Лидером по производству является Португалия. Но это и понятно, поскольку именно там находится большая территория произрастания этого дерева.

    Главным преимуществом пробки является водонепроницаемость. Даже огромное количество воды этот пол не пропустит. Но это только первое. На самом деле положительных свойств у пробки масса: тепло- и шумоизоляция, экологичность, звукоизоляция, устойчивость к воздействию бытовой химии, хороший внешний вид и так далее.


    Паркетная доска

    Изготовлена паркетная доска из многослойного шпона дерева. Лицевая часть ещё на стадии производства обрабатывается лаком или веществами на масляной основе. Поэтому доска полностью готова к монтажу. Верхний слой, толщиной до 6 мм, производят из ценных пород дерева, что собственно и влияет на окончательную цену изделия.

    Сбор паркетных досок осуществляется благодаря замковому соединению. Укладка проста и не требует особых специальных навыков.

    Если говорить об эксплуатации пола покрытого паркетной доской, то нужно упомянуть о простоте ухода. Влажной уборки, как правило, достаточно. Поскольку дерево хорошо впитывает влагу, то воду с пола лучше убирать сразу. Иначе, она может попасть в места стыков и доски разбухнут.



    Выбор покрытия для пола зависит от функций помещения, желания и финансовых возможностей. Важно, чтобы все эти критерии помогли выбрать наиболее подходящий вариант пола, по которому непросто приятно ходить, но и не страшно на нем полежать.


    Пол: какое покрытие выбрать?



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top