.

    Максим Резник и Марина Шишкина написали заявления в прокуратуру и полицию

    | | просмотров: 1664 |

    Максим Резник и Марина Шишкина написали заявления в прокуратуру и полицию

    Как ранее сообщалось в средствах массовой информации и на портале Время новостей, 26 августа в «Музей власти» пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении депутата Законодательного Собрания города Санкт-Петербург господина Виталия Милонова и неизвестных лиц, изъяли произведения искусства, а так же кассовый аппарат и, не заплатив за вход, закрыли музей.

    Председатель и заместитель председателя парламентской комиссии, прорабатывающей вопросы, связанные с образованием, культурой и наукой Максим Резник и Марина Шишкина решили обратиться в прокуратуру города Санкт-Петербург и в Государственное управление Внутренних дел по городу Петербург по поводу закрытия «Музея власти» и изъятия нескольких картин для отправки «на исследование», - сообщает пресс-служба господина Резника.

    Вечером 26 августа этого года в помещение, где располагается «Музей власти», где в тот момент экспонировались картины художника Константина Алтунина, наведались сотрудники правоохранительных органов в сопровождении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова и неизвестных лиц. Позднее пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что в ходе проверки был изъят ряд картин, «содержание которых может нарушать действующее законодательство». Изъятые экспонаты были отправлены «на исследование».

    Питерские депутаты Резник и Шишкина в своём обращении в адрес прокурора города Санкт-Петербург Сергея Литвиненко и начальника ГУ МВД Сергея Умнова решили просить провести проверку законности действий сотрудников правоохранительных органов, и сообщить законные основания для проведения «исследований» изъятых произведений искусства. Интересно узнать депутатам и о сроках проведения данного «исследования», а также им хотелось бы узнать название организации, которой поручено проведение данной «исследовательской» работы. Помимо этого любопытным депутаты интересно было бы узнать и о самих причинах полного закрытия данного музея.

    Максим Резник на пресс-конференции рассказал журналистам о том, что они вместе с Мариной Шишкиной сегодня (3 сентября 2013 года) встретились с организатором выставки Александром Донским, который сообщил им, что ему пока так и не было представлено ни одного документа, который бы объяснило причины подобных репрессивных действий российских органов. Господин Резник полагает, что всё произошедшее делается ещё более возмутительным и незаконным, поскольку не имеет никакого документального объяснения.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top