.

    Рыбалка или занятие, на котором не скучно

    | | просмотров: 1002 |

    Рыбалка или занятие, на котором не скучно

    Надо признать, что рыбалка не только сугубо мужское увлечение. И хотя ее корни, уходя в прошлое, напоминают, что именно сильный пол выполнял миссию добытчика, занимаясь охотой и рыболовством, чтобы прокормить семью, сегодня и женщины увлекаются рыбной ловлей. Единожды попробовав, одержав пусть небольшую победу, хочется успех повторить. Тем более что сам процесс ловли рыбы и места, где это происходит, открывают глаза на красоту природы даже самым заядлым урбанистам и урбанисткам.

    Ну а самыми прекрасными пейзажами могут похвастать только плёсы, заводи и перекаты астраханского края. Чего стоят красоты Нижней Волги и Ахтубы, и рыбалка конечно же в этих краях просто великолепна. Поэтому если у вас есть возможность посетить эти дивные места, то запасайтесь добротным снаряжением и фотоаппаратом, чтобы запечатлеть свои рекордные уловы. Отдых и рыбалка на Нижней Волге не оставят равнодушными ни одного любителя активного отдыха, а мы в свою очередь дадим несколько советов.

    Эти проверенные практикой советы опытных рыболовов помогут не остаться без улова.
    Причем, советы «сезонные» - речь пойдет о рыбалке в летнее время.

    Запланировав рыбалку, надо определиться, на какую именно рыбу делается ставка. От этого и плясать, выбирая место. Крупная рыба, как правило, предпочитает прохладную воду. Для карпа, щуки, окуня и усача предназначены углубления возле запруд. Надо только правильно выбрать наживку и дерзать. Не забыв при этом, что окунь клюнет и на блесну, а вот усачу подавай сладкую кукурузу или мясо.

    Если участок реки, который выбран для рыбалки, спокоен, значит, тут можно рассчитывать на леща. Он очень любит лето. Но все такой же ленивый и сразу на наживку, бросаться не станет. Так что терпение понадобится и лучше, чтобы в качестве наживки были опарыши.

    Зато плотва – рыба кочующая. С ней можно встретиться в разных реках и водоемах. И все-таки там, где много водорослей, причем, темно-зеленых, плотва появляется и задерживается чаще: она любит это лакомство. А приманкой для плотвы надо выбрать семена конопли.

    Надо знать, что рыба не в восторге от изнуряющей жары. Она расслабляется, медленно двигается и очень мало ест. Тут рыба похожа на человека. Зато едва зной спадет, наступят сумерки, и рыба отправится на охоту. Вот это самое лучшее время для рыболова. Кстати, и раннее утро тоже подходит. Это время завтрака рыб. Они всплывают на поверхность и съедают упавших в воду жучков-паучков. А заодно и дышат кислородом.

    Но если рыболов не хочет ждать темноты или раннего утра, тогда придется искать места, заросшие осокой или деревьями. Хорош клев и после дождя. Но до тех пор, пока вода не станет мутной.

    И, наконец, подкормка. Тут надо соблюдать золотую середину. Иначе можно так накормить рыбу, что она вообще в этот день больше есть не захочет. А рыболов, естественно, будет сматывать удочки без улова. И еще о подкормке: популярные ароматические вещества летом надо использовать, очень дозированно. Во-первых, на них клюют только те рыбы, у которых супер обоняние. А во-вторых, если аромат будет сверх меры, рыба просто уйдет, испугавшись.

    Рыбалка или занятие, на котором не скучно



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top