.

    Ежедневный уход за жирной кожей лица

    | | просмотров: 1199 |

    Несмотря на то, что жирная кожа остаётся молодой даже в зрелом возрасте лучше, чем другие типы кожи лица, в молодости она доставляет большой дискомфорт. Но если ежедневно ухаживать за лицом, то проблема жирной кожи перестанет так остро беспокоить.
    Нужно в первую очередь стараться, чтобы кожа лица была всегда чистой. Пользоваться специальной косметикой для жирной кожи используя дрожжевую маску для лица. Чтобы избавиться от неприятного жирного блеска, очищать лицо необходимо несколько раз в день, причём умываться нужно только холодной водой. Протирайте жирные участки кожи специальными лосьонами и тониками с содержанием спирта.

    Пользуйтесь скрабами.
    Они помогут избавиться от излишков жира на поверхности кожи. Скрабы можно сделать и из натуральных подручных ингредиентов. Это скрабы из миндальной муки с мёдом, овсяных хлопьев, смешанных с соком алоэ. Однако не следует переусердствовать с использованием скрабов, если на коже присутствует сыпь. Одним из действенных методов ухода за жирной кожей является глиняная маска. Она отлично очистит кожу от чёрных точек и жира.

    Девушкам с жирной кожей лучше не пользоваться косметикой. Тонального крема лучше заменить рассыпчатой пудрой, если хочется сделать макияж. В течение дня как можно реже дотрагивайтесь руками до кожи лица. Так, вы предотвратите появление прыщей и угрей, а также излишнего жира от не всегда чистых рук. Есть много средств, которые легко сделать в домашних условиях.
    Ниже описываются самые разные способы ухода за жирной кожей.

    • Смесь из пол чайной ложки соды и двух чайных ложек жидкого мыла является действенным средством.
    • Ежедневное использование кукурузного крахмала, разбавленного тёплой водой до консистенции густой сметаны, тоже отлично поможет справляться с жирной кожей. А по утрам можете умываться солёной водой. Соль хорошо впитывает жировые выделения кожи лица.
    • Если кожа у вас не обладает повышенной чувствительностью, можете использовать ледяные кубики из уксуса, разбавленного наполовину водой.
    • За жирной кожей можно ухаживать и с помощью кислых яблок. Можно приготовить замечательную маску: половину стакана яблок и вареной овсянки смешать с яичным белком, добавив в конце одну столовую ложку сока лимона. Кстати, можно нанести на кожу и желток, подождать, пока подсохнет, и смыть холодной водой.
    • В доме всегда найдётся лимон, так вот его сок, разбавленный наполовину водой, одно из идеальных средств, для удаления жира на коже. Освежить кожу и сузить расширенные поры, можно смешав пополам сок лайма и огурца.
    • И наконец, излюбленный обитатель многих домов – алоэ, универсальное средство, которое и уменьшит покраснения и освежит кожу от жира, к тому же подтянет зрелую кожу. Летом листья алоэ можно положить в холодильник и в течение дня освежать кожу лица, протирая мякотью и не смывая.

    Эти методы можно чередовать и тогда ежедневный уход за жирной кожей станет интересным занятием.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top