.

    Монтаж модульной лестницы. Виды модульных лестниц

    | | просмотров: 1733 |

    Дом - должен быть большой и просторный. Но при этом чтобы и места на участке много не занимал. Для этого решение о двух этажном доме приходит само по себе. При постройке двухэтажного дома, становится вопрос о попадании на тот самый второй этаж. Выбор лестницы для дома и её возведение тоже задача не из лёгких. Мы остановимся на таком варианте как модульная лестница.

    Модульная лестница – это сооружение состоящее из ступени и каркаса. Опорами служат кронштейны или стойки, закрепляющиеся в стене. Преимуществом такого соединения этажей состоит в том что оно занимает мало места и по цене дешевле других вариантов, большой выбор моделей, выбор размеров. Для сбора и установки не требуется специалист, но помощь друга или пара дополнительных рук всё-таки потребуется. Возведение лестниц такого вида настолько проста, что люди не имеющие опыт в строительстве и сооружении лестниц смогут с лёгкостью её поставить. Существует несколько видов модульной лестницы с опорными стойками, модули на шпильках, с зажимными модулями, с опорой на кронштейны.

    В составе такой лестницы входит металл и дерево.Ступени выглядят массивными из-за того сто они сделаны из дерева, металлический каркас. Перила могут быть кованные или простые. Недостаток такого вида конструкций заключается в скрипе. При установке самих ступеней не размещайте их на расстоянии более метра, иначе лестница будет не надёжной. Для укрепления и надёжности, ступени фиксируются уголками, что внешне смотрится не очень.


    Монтаж.

    Собирается конструкция довольно быстро за пару часов. Лестница собирается пошаговый, как обычный конструктор для детей. Для начала определите высоту от пола до потолка. К примеру, ваша высота 3 метра. Сколько же ступеней потребуется? Высота каждой ступени 22,5 см, производим расчёт, высоту делим на размер и получаем количество. Расчёт мы произвели и выяснили, что при таких габаритах, потребуется 13 штук. Собираем каркас из модульных ступенек.

    Под четвёртый модуль ставите высокую опору. Для надёжности под восьмую ступень тоже устанавливаете опору. Собираем весь каркас до конца. После того как вы собрали каркас и придали ему правильную форму требуется его закрепить. Промежуточные пластины устанавливаются на модуль, далее сами ступени. Пластина крепиться на модуле четырьмя винтами. Ступени крепиться саморезами с шайбой.

    На каждую ступень по шесть саморезов. Далее устанавливаем перила. На каждую ступень ставятся две опоры под перила. На опору надевается декоративный колпачок. Фиксируем опору к ступени болтом и шайбой с нижней части ступень. Также устанавливается рядом вторая опора.

    Для правильного крепления, на первой и последней опоре выравниваем крепление для перил. После чего всё крепиться. Не имея архитектурного образования, вы с лёгкостью можете изменить положение вашей лестницы в любом направлении.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top