.

    Подбираем сайдинг для дома

    | | просмотров: 1324 |

    Подбираем сайдинг для дома

    Сайдинг - это различные облицовочные панели для фасада дома. Гораздо проще его будет выбрать, если точно определить, чего именно вы ожидаете и на какой конечный результат рассчитываете. Даже если на первый взгляд все разновидности сайдинга кажутся одинаковым - это в корне не так. Существует множество нюансов, которые нужно учесть прежде чем остановиться на одной конкретной модели покрытия.


    Факты о сайдинге

    Изготавливаются такие сайдинговые панели из компаунда (виниловое вещество с добавлениями пластификаторов, красителей и прочих элементов). Внешний и внутренний компаунд разные, так как предназначены для разного рода использования. Внешний - содержит элементы, которые способствуют сохранению цвета, защиты от коррозии и шелушения. Внутренний компаунд обеспечивает стойкость панели к механическим повреждениям и перепадам температур. Внешний и внутренний элемент проходят процедуры сплавки. Таким образом создаётся панель, которая не поддаётся внешним разрушительным факторам и довольно стойкая изнутри.


    Выбирая сайдинг для своего дома, внимательно отнеситесь к таким пунктам:

    1. Равномерность цвета панели
    Однотонность внешней и внутренней стороны говорят о хорошем качестве модели и соблюдении всех правил при изготовлении. У более дешёвых панелей внутренняя сторона выкрашена в более светлый тон. Это является доказательством того, что производитель сэкономил на таком дорогостоящем компоненте, как краска.
    2. Толщина
    Она должна быть одинаковой и у гвоздевой, и у замковой части. Иначе панель просто может не выдержать каких либо нагрузок.
    3. Гвоздевые отверстия
    Они должны располагаться на одном уровне и быть равного диаметра. Также, борозды под гвозди должны иметь идеально гладкие края, без шероховатостей. Иначе панель можно смело называть некачественной.
    4. Лицевая сторона
    Если передняя сторона сайдинга блестит глянцевым покрытием, то это уже отклонение от нормы. Поверхность сайдинга должна быть матовой. Глянцевое покрытие быстро нагревается под прямыми солнечными лучами, что ведёт за собой скорую деформацию поверхности, быстро выцветает.
    5. Упаковка
    Если производитель не экономит на качестве, то сайдинг будет запакован в картонную коробку. Это предотвратит возможность его повреждения при транспортировке и защитит от повреждения во время хранения.
    6. Проверка пластичности
    Панель, для обеспечения длительного срока эксплуатации, должна быть достаточно пластичной. Загните уголочек возле гвоздевой кромки. У качественного образца не будет деформации на месте сгиба.


    Для принятия окончательного решения поинтересуйтесь у продавца страной-изготовителем и фирмой. Спросите о гарантии. Большинство производителей предоставляют гарантийный срок 25-50 лет. Очень важна ценовая категория сайдинга. Естественно, что хорошие панели будут стоить в соответствии со своими свойствами. Все дело в качестве продукции и удобстве дальнейшего монтажа и эксплуатации.


    Сайдинг темных цветов будет вам стоить дороже чем светлых. Темные панели требуют дополнительной защиты цвета и внешнего вида от разрушительных деформаций. Темный цвет нагревается быстрее и это вполне логично. Если же производитель предлагает и темные и светлые панели практически по одинаковой цене - очевидно качество такой продукции оставляет желать лучшего.

    Подбираем сайдинг для дома



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top