.

    Надёжный водонагреватель

    | | просмотров: 1582 |

    Надёжный водонагреватель

    На рынке систем ГВС представлены водонагреватели 2-х основных видов: накопительные и проточные.

    Современное предприятие СП-Климат поможет ознакомиться с новейшими технологиями систем отопления, водоснабжения, кондиционирования и прочих. В случае необходимости проведёт профессиональный монтаж любых видов инженерных систем.


    Проточные водонагреватели
    Проточные водонагреватели, в отличии от накопительных, не имеют бака для воды. Принцип действия проточных водогреев основывается на том, что вода проходит по специальному змеевику, изготовленному из меди. При прохождении по змеевику вода становится горячей посредством специального нагревающего элемента. Такие водонагреватели менее надёжные, чем накопительные, из-за большой зависимости от качества воды. Ремонт таких водогреев достаточно дорогой.


    Накопительные водонагреватели
    Накопительные водонагреватели представляют собой большую ёмкость (бак), куда набирается вода, нагревается ТЭНом и используется по назначению. Бойлеры этого типа, в настоящее время, являются самыми надёжными.


    Накопительные бойлеры также делятся на 2 вида: закрытые и открытые. В открытых (другое название - безнапорные) нет никакой защиты от избыточного давления, и наоборот в закрытых (другое название – напорные) имеется система уменьшения давления воды. Следовательно, накопительные бойлеры закрытого типа являются самыми надёжными.


    Основными элементами накопительных водогреев являются: бак, ТЭН, корпус и система управления и защиты. Рассмотрим каждый элемент по отдельности.


    1. Бак. Различаются баки по материалу, которым покрыта его внутренняя поверхность. Самые распространённые – баки с эмалевым покрытием. Недостаток таких баков в том, что со временем под воздействием высокой температуры эмаль трескается и разрушается. Более надёжными считаются баки покрытые титаном или нержавеющей сталью.

    2. ТЭН. Бывают 2-х типов: открытые и сухие. Открытые ТЭНы находятся непосредственно в воде (по принципу бытового кипятильника). Основной недостаток таких нагревательных элементов - на них образуется накипь. Сухой ТЭН находится в особой колбе и непосредственно с водой не контактирует. Имеет большую теплопроводность, более высокою электробезопасность и следовательно, более надёжен.

    3. Корпус. Здесь в плане надёжности, в принципе, важен только один элемент – толщина теплоизоляции. Должна быть как минимум 35 миллиметров.

    4. Система управления и защиты. Различают обычную (классическую) и микропроцессорную. В первой системе используется обычный термостат, во второй – электронная плата. Естественно, в первом случае система надёжней, т.к. электронная плата, хоть и удобней в управлении бойлером, но легко может выйти из строя от перепада напряжения.


    Исходя из рассмотренных выше видов водонагревателей и характеристик их элементов, можно сделать вывод: повышенной надёжностью отличаются накопительные водогреи закрытого типа, с сухим ТЭНом, покрытые титаном или нержавейкой, с классическим управлением и достаточно толстым слоем теплоизоляции.


    Надёжный водонагреватель



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top