.

    Тепловой режим в помещении

    | | просмотров: 1325 |

    Тепловой режим в помещении

    Соблюдение санитарно – гигиенических норм должно контролироваться и соблюдаться в каждом помещении. Особенно это важно для жилых помещений, не говоря уже о таких помещениях как больницы, рабочие помещения, а также различные учебные учреждения. Недостаточное проветривание и обогрев могут пагубно сказаться на их атмосфере.
    Для того чтобы приобрести мощный воздушный нагреватель, способный в считанные минуты наполнить достаточно большое помещение теплом, и создать в нём комфортный микроклимат достаточный для проживания или работы, можно обратиться на сайт концерна "Медведь", производителя воздушно отопительных агрегатов стд. Такая теплотехника позволит поддерживать в помещении требуемый температурный режим и необходимую влажность.
    Примером плохого влияния и несоблюдения определённых норм является образование конденсата, а также как следствие плесень и грибок. Это может пагубно отразиться на вас и членах вашей семьи. Особенно опасен такой недосмотр для маленьких детей и людей, страдающих аллергией. Воздух в таком помещении влажный, а также может присутствовать специфический запах.
    К сожалению, от воздействия грибка страдают не только обои, но ещё и стены, которые успевают им пропитаться. Обрабатывать их при ремонте необходимо самым тщательным образом.
    Помимо этого от сырости может пострадать ваш ремонт, в который вы вложили массу усилий. Как правило, обои просто намокают из-за конденсата и отходят от стены. Для того чтобы не мучиться с возобновлением поверхностей, не закрывать испорченные обои мебелью или картинами стоит просто подумать о том, чтобы поддерживать соответствующий микроклимат помещения.
    Ошибочное мнение, что для больших помещений достаточно естественного проветривания. Также бывает, что вентиляции, которую встроили в помещении просто не достаточно. Поэтому стоит подумать о том, чтобы обустроить дополнительный источник проветривания помещения и очищения воздуха.
    Известно, что кондиционеры работают до минус пяти, а если температура воздуха на улице ниже, то их просто нельзя использовать. На замену этому прибору может прийти рекуперационная установка. Это устройство работает по принципу улучшения воздухообмена. Благодаря тому, что воздух втягивается в установку, проходит процедуру охлаждения и очищения. Соответственно, в воздухе существенно уменьшается содержание углекислого газа. В таком помещении намного легче находиться, потому что воздух становится менее влажным.Также подобные установки обуславливают дополнительный подогрев воздуха. Холодный воздух, приходящий снаружи, как правило обогревается за счёт тепла, вырабатываемого батареями, и таким образом «крадёт» наше драгоценное тепло. Рекуперационная установка позволяет нагревать этот холодный воздух, тем самым происходит определённая экономия. Для этого в ней используют различные типы вентиляторов: осевые и центробежные. Они позволяют воздуху циркулировать намного быстрее, благодаря чему, он «обновляется» и поддерживает необходимую атмосферу в помещении.
    Для того чтобы конструкция была максимально эффективной, её принято объединять с системой вытяжки. Такое объединение достаточно объёмно с точки зрение затрат на материалы, но в эксплуатации все затраты оправдываются в разы. Рекуперационная установка отлично заменяет обогреватель, и позволяет соблюдать экономный режим в холодное время, а также придерживаться санитарных норм в помещении.


    Тепловой режим в помещении



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top