.

    Влияние хлебцев на здоровье

    | | просмотров: 1549 |

    Влияние хлебцев на здоровье

    Уже почти всем известно, что хлеб из очищенной муки очень вреден для здоровья. При большом количестве быстрых углеводов и калорий, он содержит относительно мало микроэлементов и витаминов. Кроме того, белый хлеб содержит огромное количество дрожжей, способствующих возникновению процессов брожения в кишечнике.
    Хлебцы – это достойная альтернатива обычному хлебу. Однако хлебцы производят по-разному, и далеко не все из них полезны. Согласно рекомендациям диетологов, наиболее полезными считаются хлебцы из цельного зерна, изготовленные с помощью аппарата экструдера. Технология заключается в том, что зерновая смесь вымачивается, а затем выдерживается в экструдере при высоком давлении и при температуре выше 90 градусов. При этом вся вода испаряется, а ценные вещества сохраняются в большом количестве. Еще одним преимуществом является то, что при данном способе приготовления не используются вредные добавки – жиры, дрожжи, консерванты, красители, крахмал, сахар. Такие хлебцы являются прекрасным источником белка, содержат большое количество микроэлементов, витаминов, а также высокий процент клетчатки. Клетчатка полезна тем, что стимулирует работу кишечника, является удобной средой для обитания полезных бактерий, а также эффективно выводит токсины. Сто граммов хлебцев содержит столько же полезной клетчатки, сколько примерно в шести буханках хлеба или в 2 килограммах капусты. Калорийность хлебцев примерно 140-300 калорий на 100 грамм продукта, но наличие большого количества клетчатки препятствует их усвоению.

    Хлебцы могут изготавливаться из различных видов зерна. Например, гречневые хлебцы полезны людям, страдающим анемией. Овсяные хлебцы способны улучшить состояние кожи и волос, а также полезны людям с заболеваниями почек. Пшеничные, ржаные и ячменные хлебцы помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Рисовые хлебцы рекомендуются людям, страдающим болезнями нервной системы.

    Хлебцы, приготовленные другими методами, можно смело считать вредными. В таких хлебцах цельные зёрна не просматриваются, в составе преобладают мука и отруби. Они имеют вид тонких сухариков, выпекаются так же как и обычный хлеб с добавлением дрожжей и других компонентов (усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов). Такие хлебцы отличаются от обычной булки хлеба только меньшим содержанием влаги.

    Поэтому, покупая хлебцы, всегда необходимо внимательно изучать упаковку. Полезные хлебцы не имеют в своем составе дрожжей и других добавок. Полезными добавками можно считать семена льна, кунжута, подсолнечника, допустимо некоторое содержание соды и соли. На этикетке хлебцев должен быть знак означающий прохождение товаром сертификации.
    Проверка проводится специализированными компаниями, уполномоченными на это государственной системой сертификации продукции. Получить сертификат укрсепро можно в компании "Фридман", осуществляющей свою деятельность в сфере сертификации продукции и оборудования, таможенном оформлении, внешнеэкономической деятельности. Таким образом компания может помочь не только с сертификацией продукции, но и с согласованием с различными контролирующими органами, с оформлением товаров в различные таможенные режимы, с подбором надёжной транспортной компании и таможенного склада.

    Форекс – известный по всему миру рынок валют



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top