.

    Конфискация небоскреба за связь с Ираном

    | | просмотров: 2192 |

    Конфискация небоскреба за связь с Ираном

    Высотное офисное здание, находящееся на Пятой авеню в Нью-Йорке, которое, по данным прокуроров, тайно, в обход всех запретительных санкций, принадлежит правительству Ирана, будет конфисковано в пользу государства. Это будет "крупнейшая в истории конфискация, которая связана с делами по подозрениям в терроризме", отметили в министерстве.

    Как заявили прокуроры, доход от сдачи в наём офисов в высотке на Пятой авеню в нарушение наложенных ранее санкций поступал в иранский государственный банк «Bank Melli Iran».
    Владелец высотного здания - фонд Alavi – заявил в свою очередь, что весьма разочарован решением суда, который разрешил арест имущества, и намерен обжаловать это решение.
    По словам Прита Бхарары, являющегося федеральным прокурором Манхэттена, владельцы небоскреба - Alavi иAssa Corporation, действовали «в качестве прикрытия для банка «Bank Melli Iran», а соответственно, и как прикрытие для правительства Ирана», цитирует прокурора агентство Франс-Пресс.

    После конфискации многоэтажное здание продадут на аукционе, а вырученные с продажи денежные средства пойдут на «компенсации жертвам терактов, совершавшихся при поддержке Ирана», отметил Бхарара.
    США ввели в отношении Ирана строгие санкции, которые ограничивают финансовые операции с этой страной, оборот товаров и услуг и денежные переводы, с тем, чтобы заставить официальный Тегеран отказаться от своей ядерной программы. Власти Ирана всегда отрицали, что стремятся создать собственное ядерное оружие.

    По заявлению представителей министерства юстиции США, фонд Alavi руководио сдачей офисов в аренду от лица правительства Ирана. Эта организация также владеет благотворительной организацией для помощи Ирану.

    По данным прокуроров, данное офисное здание было построено в 70-х годах прошлого века некоммерческой организацией, которую возглавлял шах Ирана. Деньги поступили в виде кредита, предоставленного банком Melli.
    После победы исламской революции 1979 года небоскреб перешел в распоряжение нового правительства. Некоммерческая организация шаха позже была переименована в фонд Alavi.

    Кэтрин Форрест, окружной судья Манхеттена заявила, что денежные переводы, направляемые корпорацией Assa в банк Melli, являются прямым нарушением закона, запрещающего отмывание денег.
    «Имеется ряд существенных, неоспоримых доказательств, что корпорация Assa принадлежит и контролируется банком «Bank Melli Iran», а банк Melli в свою очередь полностью принадлежит и контролируется правительством Ирана», - подчеркнула Форрест.

    Судья отвергла требование представителей фонда Alavi рассмотреть дело о конфискации офисного здания в суде. Заявления фонда, что, мол, совет директоров не догадывался даже о принадлежности Assa правительству Ирана, судья Форрест назвала «коллективной амнезией».

    аятолла бинокль



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top