.

    Инвестиции. Методы формирования портфеля инвестиций

    | | просмотров: 479 |

    Инвестиции. Методы формирования портфеля инвестиций

    Инвестиционный портфель содержит в себе активы. К ним относят валюту, ценные бумаги. Данные активы направлены на то, чтобы человек получал прибыль в течение длительного времени. Если говорить о форексе, то портфель инвестиций там образовывается благодаря ПАММ-счетам. Есть определенные методы формирования инвестиционного портфеля. Если их соблюдать и следовать всем правилам, то можно получать максимальные заработки из своих активов, а также понижать риски. Сегодня в условиях углубляющегося экономического кризиса в России стоит обратить внимание на  выгодные иностранные портфельные инвестиции. Такие инвестиции выгодны по нескольким причинам: они позволяют диверсифицировать инвестиционный портфель, использовать колебания валютных курсов разных стран, входить в состав транснациональных корпораций и другие преимущества. 

    Главные принципы в образовании портфеля. 


    Чтобы инвестирование было успешным, необходимо поддерживать баланс между рисками и доходами. Должно быть понятие, что невозможно избежать рисков, но зато есть возможность определить допустимые убытки. Это вполне осуществимо. 

    Последовательность в действиях, а также работать согласно определенной стратегии.

    У брокеров открываются счета, которых должно быть большое количество. 

    Проводить систематический мониторинг своих активов, а если необходимо, то вносить корректировки в тактике. 

    Стратегия и диверсификация портфеля инвестиций


    У ПАММ-счетов есть различия в показателях прибыли, так как все торгуют по-своему. Один и тот же торговец может показать в различное время и убытки, и заработки. Но несмотря на это, можно находить активы, где уровень доходов подойдет. Инвестор должен выбирать приемлемое соотношение риска и заработка. Данные показатели создают виды портфелей:

    Консервативный – с незначительными рисками.

    Умеренный – с умеренными рисками. 

    Агрессивный – наличие высоких рисков, а также потеря всех денег.

    Сбалансированный – заработок и риск зависят от счетов, которых больше в портфеле. 

    Инвестор с опытом будет формировать сбалансированный портфель, в котором присутствуют основные типы. Агрессивным счетам отводится в основном 10%, а большая часть – это консервативные и умеренные счета. Следовательно, заработки от консервативных активов перекрывают риски от агрессивных счетов. Но на агрессивных счетах бывают заработки, которые перекрывают все имеющиеся. Пропорции счетов в портфеле определяет инвестор самостоятельно. Рекомендуется иметь портфель, где в наличии на меньше пяти счетов. Основным правилом в инвестициях является диверсификация, при которой если счетов много, то риски будут меньшими. Поэтому желательно иметь открытыми от пяти до 12 счетов. Но главное – это управление ними.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top